Кто не любит пиццу… при правильном приготовлении это одно из самых простых и сытных блюд. Пицца с картофельной корочкой очень проста в приготовлении, вам не нужно заранее готовить тесто, а также она не содержит глютена.
Картофельная корочка действительно вкусная, и вы всегда можете изменить начинку для большего разнообразия. Эта пицца с картофельной корочкой идеально подходит для позднего завтрака или ужина. Наслаждаться! СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ
(2-4 порции) Картофельная корочка Картофель 1 1/2 кг (700 г)
1/2 стакана (50 г) сыра Чеддер
1 яйцо
2 столовые ложки (28 г) растительного масла
Соль и свежемолотый черный перец Топпинг 1 чашка (100 г) сыра моцарелла
4, 5 помидоров, нарезанных на четвертинки
Сушеный базилик
Сушеный орегано
1 эт. (30 г) Чоризо или ломтики пепперони
ИНСТРУКЦИИ
- Приготовьте картофельную корочку. Разогрейте духовку до 220С. Положите лист пергаментной бумаги на противень.
- Очистите картофель и натрите его на крупной терке. Также натрите сыр.
- Переложите картофель на кухонное полотенце и как можно сильнее отожмите, чтобы стекла жидкость.
- Поместите картофель в большую миску. Добавьте сыр, яйцо, соль и перец. Перемешайте.
- Переложите картофельную смесь на подготовленный противень и сформируйте круг диаметром 30 см.
- Выпекайте 25-30 минут, пока края не станут слегка золотистыми.
- Достаньте из духовки и посыпьте картофельную корочку сыром моцарелла, вашими любимыми ломтиками салями, сушеным базиликом, орегано и помидорами.
Выпекать еще 10-15 минут, пока сыр не расплавится. Наслаждаться!
[через] ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ