Пицца с луком-пореем и нарезанной кубиками ветчиной

Пицца с луком-пореем и нарезанной кубиками ветчиной
Пицца с луком-пореем и нарезанной кубиками ветчиной

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Для теста
свежие дрожжи 0, 5 кубиков
Мука 500г
Нефть 5 EL
сахар 1TL
Соль 2TL
Для начинки
Лук 600г
Ветчина кубиками 300г
Шманд 50g
тертый сыр пармезан 2 ст.л.
Нефть 2 ст.л.
Гауда 300г
Соль, перец молотый что-то
Мускатный орех с мельницы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1019 (243); яичный белок 10,2 г; углеводы 23,8 г; Жир 11,9 г

Подготовка

1. Раскрошите дрожжи и смешайте с сахаром, пока дрожжи не станут жидкими. Замесить тесто с солью, мукой, маслом и 200 мл теплой воды, а также дрожжами. Теперь поставьте тесто в теплое место на 30 минут.

2. Лук-порей нарезать кольцами по 1 см и вымыть. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем кубики ветчины. Добавьте лук-порей и дайте ему потушиться. Теперь добавьте сметану и пармезан. Приправьте солью, свежемолотым перцем и свежемолотым мускатным орехом.

3. Раскатайте тесто на бумаге для выпечки и положите на противень. Сверху положите остывший лук-порей и посыпьте его тертой гаудой. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30 минут. Приятного аппетита.