Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Тесто: | |
Свежие дрожжи | 10г |
сахар | 2 щипка |
Теплая вода | 50мл |
Спельтовая мука тип 630 | 300г |
Ржаная цельнозерновая мука | 80g |
Соль | 1TL |
Оливковое масло первого холодного отжима | 5 EL |
Теплая вода | 150мл |
Мука | что-то |
Пергаментная бумага | что-то |
Соус: | |
зубчик чеснока | 1 |
Оливковое масло первого холодного отжима | 2 ст.л. |
Томатная пассата | 400мл |
Пряная соль из моей базы знаний | 1TL |
Чесночный перец из моей базы знаний | 1TL |
Сушеный орегано | 1 EL |
Топпинг: | |
Замороженные листья шпината | 300г |
Лук | 1 большой |
зубчик чеснока | 1 |
Острый перец красный | 2 |
Бурые грибы | 250г |
Оливки маринованные | 125 г |
Моцарелла | 125 г |
Тертая моцарелла | 125 г |
Тимьян свеженарезанный | что-то |
Орегано свежий | что-то |
Оливковое масло первого холодного отжима | 4 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 511 (122); яичный белок 5,8 г; углеводы 14,8 г; Жир 4,2 г
Подготовка
Тесто:
1. Раскрошите дрожжи в миску и посыпьте сахаром. Затем добавить 50 мл теплой воды и все хорошо растворить! Накройте и оставьте на 15 минут!
2. Смешать ржаную и полбяную муку, добавить примерно 150 мл теплой воды, растительного масла и дрожжевой смеси, хорошо вымесить и дать тесту подняться примерно на 60 минут! Затем раскатайте тесто на противне, застеленном пергаментной бумагой.
Соус:
3. Очистить и мелко натереть чеснок. Нагрейте оливковое масло в кастрюле и слегка подрумяньте чеснок, затем деглазируйте томатной пастой и приправьте солью и чесночным перцем. Затем добавьте орегано и перец. Выкладываем соус на подготовленную основу.
Начинка: Разогрейте духовку до 250°C
4. Разморозьте шпинат. Очистить лук и чеснок. Лук нарежьте колечками. Очистите, промойте и нарежьте полосками перец. Очистите и нарежьте грибы. Оливки тоже нарежьте. Сорвите моцареллу.
5. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте лук и перец, затем добавьте грибы и чеснок, затем приправьте солью и чесночным перцем и добавьте оливки. Выложите на подготовленную основу, затем выдавите шпинат, посыпьте орегано и тимьяном и сверху посыпьте обоими сырами.
6. Теперь выпекайте пиццу в духовке около 15-20 минут! Немного остудить и подавать!:-)