Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
тесто для пиццы | |
Пшеничная мука | 500 грамм |
Дрожжи свежие | 42 грамма |
сахар | 1 щипок |
Морская соль | 0,25 чайной ложки |
Вода | 0, 25 литров |
Оливковое масло | 5 столовых ложек |
Топпинг | |
Цуккини | 1 штука |
Коктейльные помидоры | 250 грамм |
Шарлотта | 4 штуки |
Томатный соус | 1 стакан |
Тунец | 1 банка |
Гауда среднего возраста | 200 грамм |
перец, соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 880 (210); яичный белок 9,0 г; углеводы 30,7 г; Жир 5,4 г
Подготовка
Закваска для дрожжевого теста - оставить на 30 минут -
1. Взвесьте муку. Воду подогреть до теплой (не горячей), вылить в миску и раскрошить дрожжи, размешать венчиком и добавить 4 столовые ложки муки и щепотку сахара, размешать. Оставить миску в теплом помещении, накрыть тканью. Подождите 30 мин.
Тесто - дать подняться примерно от 1 до 1,5 часов -
2. Выливаем дрожжевое тесто в муку и добавляем соль + оливковое масло. Хорошо вымесите крюком для теста на низкой скорости, пока не получится однородное тесто. Оставьте миску в теплой комнате, накрыв тканью, пока тесто не поднимется в объеме, примерно на 1,5 часа, затем хорошо вымесите тесто на посыпанной мукой поверхности и разрежьте пополам.
Раскатать тесто и накрыть
3. Раскатайте половинки теста в круг, примерно 35 см. Положите каждую на пергаментную бумагу и накройте полотенцем. Разогрейте духовку до 200 градусов, вставьте противень в середину, чтобы он нагрелся.
4. Овощи и шарлотку нарезать тонкими ломтиками, сыр натереть на терке. Теперь намажьте тесто томатным соусом, затем выложите половину шарлоток и немного сыра сверху, затем поперчите тунца, ломтики цуккини, ломтики помидора и, наконец, положите сверху сыр.
Выпечка
5. Поместите пиццу с бумагой для выпечки на горячий противень и выпекайте примерно 15 минут. Затем испеките второй (или оба одновременно, если вы используете конвекционные печи).
6. ВКУСНО!!!
Советы по заморозке и выпечке
7. Я дал 1 полностью испеченной пицце остыть, а затем заморозил ее. Затем дать оттаять при комнатной температуре и выпекать 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке на решетке, застеленной пекарской бумагой. Тесто будет красивым и хрустящим. Буду делать это чаще, приготовлю один раз и получу удовольствие дважды. 1/2 пиццы хватает на 1 человека, насыщает.