Пицца с овощами и тунцом

Пицца с овощами и тунцом
Пицца с овощами и тунцом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

тесто для пиццы
Пшеничная мука 500 грамм
Дрожжи свежие 42 грамма
сахар 1 щипок
Морская соль 0,25 чайной ложки
Вода 0, 25 литров
Оливковое масло 5 столовых ложек
Топпинг
Цуккини 1 штука
Коктейльные помидоры 250 грамм
Шарлотта 4 штуки
Томатный соус 1 стакан
Тунец 1 банка
Гауда среднего возраста 200 грамм
перец, соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 880 (210); яичный белок 9,0 г; углеводы 30,7 г; Жир 5,4 г

Подготовка

Закваска для дрожжевого теста - оставить на 30 минут -

1. Взвесьте муку. Воду подогреть до теплой (не горячей), вылить в миску и раскрошить дрожжи, размешать венчиком и добавить 4 столовые ложки муки и щепотку сахара, размешать. Оставить миску в теплом помещении, накрыть тканью. Подождите 30 мин.

Тесто - дать подняться примерно от 1 до 1,5 часов -

2. Выливаем дрожжевое тесто в муку и добавляем соль + оливковое масло. Хорошо вымесите крюком для теста на низкой скорости, пока не получится однородное тесто. Оставьте миску в теплой комнате, накрыв тканью, пока тесто не поднимется в объеме, примерно на 1,5 часа, затем хорошо вымесите тесто на посыпанной мукой поверхности и разрежьте пополам.

Раскатать тесто и накрыть

3. Раскатайте половинки теста в круг, примерно 35 см. Положите каждую на пергаментную бумагу и накройте полотенцем. Разогрейте духовку до 200 градусов, вставьте противень в середину, чтобы он нагрелся.

4. Овощи и шарлотку нарезать тонкими ломтиками, сыр натереть на терке. Теперь намажьте тесто томатным соусом, затем выложите половину шарлоток и немного сыра сверху, затем поперчите тунца, ломтики цуккини, ломтики помидора и, наконец, положите сверху сыр.

Выпечка

5. Поместите пиццу с бумагой для выпечки на горячий противень и выпекайте примерно 15 минут. Затем испеките второй (или оба одновременно, если вы используете конвекционные печи).

6. ВКУСНО!!!

Советы по заморозке и выпечке

7. Я дал 1 полностью испеченной пицце остыть, а затем заморозил ее. Затем дать оттаять при комнатной температуре и выпекать 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке на решетке, застеленной пекарской бумагой. Тесто будет красивым и хрустящим. Буду делать это чаще, приготовлю один раз и получу удовольствие дважды. 1/2 пиццы хватает на 1 человека, насыщает.