Пицца с панчеттой, вареными яйцами и салатом из рукколы - Рецепты Пиццы

Пицца с панчеттой, вареными яйцами и салатом из рукколы - Рецепты Пиццы
Пицца с панчеттой, вареными яйцами и салатом из рукколы - Рецепты Пиццы

Ингредиенты

  • 1 фунт замороженного теста для пиццы
  • 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/4 ч. л. нарезанный розмарин
  • 4 унции. тонко нарезанная панчетта
  • 2 ст. свежий лимонный сок
  • 4 яйца
  • 2 ст. Свеженатертый сыр Пармиджано-Реджано
  • Соль и свежемолотый перец
  • 2 пучка рукколы (1/2 фунта)

Направления

  1. Установите камень для пиццы на дно духовки и разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту.
  2. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности растяните и раскатайте тесто для пиццы в круг диаметром 14 дюймов. Переложите тесто на посыпанный мукой корж для пиццы, потрясите его, чтобы убедиться, что оно не прилипает. Смажьте края теста 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте розмарином. Разложите ломтики панчетты на тесте, слегка перекрывая их. Выпекайте пиццу в течение 8 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.
  3. Тем временем доведите до кипения глубокую сковороду с водой. Разбейте яйца в отдельные чашки и опустите их в воду. Варите яйца в кипящей воде в течение 4 минут, пока белки не схватятся, а желтки все еще будут жидкими. В большой миске смешайте оставшиеся 2 столовые ложки масла с лимонным соком и пармезаном. Приправьте солью и перцем и перемешайте с рукколой.
  4. Насыпьсалат из рукколы поверх пиццы. С помощью шумовки переложите яйца в пиццу. Разрежьте пиццу на 4 части и сразу же подавайте.