Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Тесто: | |
Спельтовая мука | 500г |
свежие дрожжи | 1 кубик |
сахар | 2TL |
Соль | 2TL |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Топпинг: | |
зеленая спаржа | 1 кг |
Гвоздики чеснока | 4 |
Оливковое масло | 6 EL |
Чесночный перец из моей базы знаний | что-то |
помидоры рома | 200г |
свежетертая гауда | 100г |
свежетертый пармезан | 100г |
Моцарелла | 200г |
прошли помидоры | 100мл |
Соус Голландский легкий, желательно от Lucull | 100мл |
Соль, свежемолотый перец | что-то |
крупнозернистая морская соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 595 (142); яичный белок 7,0 г; углеводы 17,3 г; жир 4,9 г
Подготовка
Тесто:
1. Замесить эластичное тесто для пиццы из муки, дрожжей, 100 мл теплой воды, сахара, соли, оливкового масла. Я всегда делаю это в хлебопечке. Дать подняться примерно 30 мин.
2. Тем временем отрежьте древесные концы спаржи примерно на 1/3. Очистите и выдавите чеснок. Добавьте к спарже половину чеснока, оливковое масло и 1 столовую ложку сахара с перцем и солью и маринуйте около 30 минут.
3. Вымойте и нарежьте помидоры. Слить моцареллу и нарезать ломтиками. Смешайте томатную пасту и голландский соус с оставшимся прессованным чесноком и приправьте чесночным перцем.
Разогрейте духовку до 250 градусов
4. Раскатайте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать томатным голландским соусом. Сверху посыпать тертым сыром и сверху выложить спаржу и помидоры. Добавьте маринад для спаржи!
5. Выпекайте на самом нижнем уровне около 12 минут. Можно посыпать крупной морской солью! Дать немного остыть, нарезать на кусочки и подавать!