Пицца с зеленой спаржей и помидорами

Пицца с зеленой спаржей и помидорами
Пицца с зеленой спаржей и помидорами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Тесто:
Спельтовая мука 500г
свежие дрожжи 1 кубик
сахар 2TL
Соль 2TL
Оливковое масло 2 ст.л.
Топпинг:
зеленая спаржа 1 кг
Гвоздики чеснока 4
Оливковое масло 6 EL
Чесночный перец из моей базы знаний что-то
помидоры рома 200г
свежетертая гауда 100г
свежетертый пармезан 100г
Моцарелла 200г
прошли помидоры 100мл
Соус Голландский легкий, желательно от Lucull 100мл
Соль, свежемолотый перец что-то
крупнозернистая морская соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 595 (142); яичный белок 7,0 г; углеводы 17,3 г; жир 4,9 г

Подготовка

Тесто:

1. Замесить эластичное тесто для пиццы из муки, дрожжей, 100 мл теплой воды, сахара, соли, оливкового масла. Я всегда делаю это в хлебопечке. Дать подняться примерно 30 мин.

2. Тем временем отрежьте древесные концы спаржи примерно на 1/3. Очистите и выдавите чеснок. Добавьте к спарже половину чеснока, оливковое масло и 1 столовую ложку сахара с перцем и солью и маринуйте около 30 минут.

3. Вымойте и нарежьте помидоры. Слить моцареллу и нарезать ломтиками. Смешайте томатную пасту и голландский соус с оставшимся прессованным чесноком и приправьте чесночным перцем.

Разогрейте духовку до 250 градусов

4. Раскатайте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать томатным голландским соусом. Сверху посыпать тертым сыром и сверху выложить спаржу и помидоры. Добавьте маринад для спаржи!

5. Выпекайте на самом нижнем уровне около 12 минут. Можно посыпать крупной морской солью! Дать немного остыть, нарезать на кусочки и подавать!