Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Жаркое из свинины с корочкой | 1, 2 кг |
Лук | 1 |
Морковь | 3 |
Лук | 2 |
Бензин | 2 |
Бульон | 0,5 л |
Темное пиво - не пшеничное! | 0,5 л |
соль, перец, паприка, тмин, любисток | что-то |
Лавровый лист | 2 |
ягоды можжевельника | что-то |
милая | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 718 (172); яичный белок 9,4 г; углеводы 27,1 г; Жир 2,6 г
Подготовка
1. Промойте и обсушите мясо. Нарежьте корку ромбом, даже мясник сделает это, если вы любезно попросите… Затем натрите солью, перцем, тмином и паприкой.
2. Овощи очистить и нарезать крупными кусочками.
3. Хорошо обжарьте мясо со всех сторон в большой жаровне, особенно на коже. Выньте и сделайте то же самое с овощами. Затем положите мясо обратно и залейте его половиной бульона, половиной пива и небольшим количеством воды. Смажьте корж медом.
4. Тушите жаркое при 160° в течение 2-2 1/2 часов в духовке без крышки. Продолжайте добавлять пиво и бульон.
5. По окончании приготовления достаньте мясо и процедите соус. Снова доведите до кипения, приправьте по вкусу и при необходимости загустите. Тем временем, если корочка еще не зарумянилась, можно снова поставить мясо под гриль. Вкусно с кнедликами или шпецле и овощами, вообще со всем…