Пивное жаркое с жареной свининой и луком-пореем

Пивное жаркое с жареной свининой и луком-пореем
Пивное жаркое с жареной свининой и луком-пореем

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Жаркое из свинины с корочкой 1, 2 кг
Лук 1
Морковь 3
Лук 2
Бензин 2
Бульон 0,5 л
Темное пиво - не пшеничное! 0,5 л
соль, перец, паприка, тмин, любисток что-то
Лавровый лист 2
ягоды можжевельника что-то
милая что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 718 (172); яичный белок 9,4 г; углеводы 27,1 г; Жир 2,6 г

Подготовка

1. Промойте и обсушите мясо. Нарежьте корку ромбом, даже мясник сделает это, если вы любезно попросите… Затем натрите солью, перцем, тмином и паприкой.

2. Овощи очистить и нарезать крупными кусочками.

3. Хорошо обжарьте мясо со всех сторон в большой жаровне, особенно на коже. Выньте и сделайте то же самое с овощами. Затем положите мясо обратно и залейте его половиной бульона, половиной пива и небольшим количеством воды. Смажьте корж медом.

4. Тушите жаркое при 160° в течение 2-2 1/2 часов в духовке без крышки. Продолжайте добавлять пиво и бульон.

5. По окончании приготовления достаньте мясо и процедите соус. Снова доведите до кипения, приправьте по вкусу и при необходимости загустите. Тем временем, если корочка еще не зарумянилась, можно снова поставить мясо под гриль. Вкусно с кнедликами или шпецле и овощами, вообще со всем…