Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Сорт муки 812 | 500г |
Пекарский солод | 10г |
топленое масло | 25 г |
Соль | 10г |
свежие дрожжи | 15g |
теплая вода | 300мл |
хорошее подсолнечное масло | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 979 (234); яичный белок 6,5 г; углеводы 43,4 г; Жир 3,5 г
Подготовка
1. Закваска: созревание в течение 16 часов при комнатной температуре 200 г муки, 5 г дрожжей, 150 г теплой водопроводной воды и грубо перемешайте в смазанной маслом миске (смажьте тесто с обеих сторон). оставить для созревания не менее 16 часов
2. Тесто: Смешайте предварительное тесто с остальными ингредиентами в КМ и месите не менее 3 минут на уровне 2
3. Снова смажьте бока теста маслом и дайте ему подняться не менее 30 минут. Объем должен увеличиться вдвое.
4. Затем разделите тесто на 12 частей и сформируйте из них круглые рулетики, увлажните гладкую сторону и разрежьте острым ножом. Положите срезом вниз на посыпанное мукой льняное полотенце. Дать подняться еще 30 минут
5. Тем временем разогрейте духовку до 250°. Выпекать рулетики на пару 15 минут. Выпустите пар и допеките еще 3 минуты