Плов из баранины с шафраном и орехами

Плов из баранины с шафраном и орехами
Плов из баранины с шафраном и орехами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Баранья нога 800 грамм
Рис басмати 400 грамм
Растительное масло 3 столовые ложки
Лук, очищенный и мелко нарезанный 2
Чар масала, 2 чайные ложки
Лавровый лист 2
сахар 2 столовые ложки
Дробленый миндаль 50 грамм
Фисташки без кожицы 50 грамм
Шафрановые нити 1 чайная ложка
Соль и перец что-то
Вода 350 миллилитров
Вода 1, 5 литров

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 352 (84); яичный белок 4,2 г; углеводы 8,1 г; Жир 3,8 г

Подготовка

1. Обрежьте мясо и обвалите его, затем нарежьте кубиками по 2 см. Промойте рис несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной, затем замочите в свежей холодной воде на 30 минут. Разогрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжаривайте лук в течение 5-6 минут, пока он не станет мягким и золотисто-коричневым. Добавьте нарезанное кубиками мясо

2. и подрумяньте со всех сторон. Добавьте чар масала и лавровый лист, влейте 250 мл воды, посолите и поперчите и доведите до кипения. Уменьшите огонь и снимите мясо из кастрюли. Добавьте 100 мл сахара. Растворите воду во 2-й кастрюле на медленном огне около 5 минут, пока жидкость не станет густой. Добавьте миндальные хлопья, фисташки и шафран. Разогрейте духовку до 150°.

3. В чистой кастрюле вскипятить 1,5 л воды, слить рис, варить в воде 3 минуты и снова слить, четверть риса с ореховый сироп смешать, оставшийся рис добавить в жидкость от варки в кастрюле, одну половину риса выложить в кастрюлю в кастрюлю с мясом, вторую половину покрыть ореховой смесью. Застрявший

4. Накройте крышкой и готовьте в духовке 45 минут. Подавайте плов на большом блюде, украсив орехами и рисом с шафраном.

5. Чар масала - это смесь специй, приготовленная из равных частей корицы, гвоздики, тмина и семян черного кардамона. Измельчите ингредиенты в ступке или кофемолке.