Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Баранья нога | 800 грамм |
Рис басмати | 400 грамм |
Растительное масло | 3 столовые ложки |
Лук, очищенный и мелко нарезанный | 2 |
Чар масала, | 2 чайные ложки |
Лавровый лист | 2 |
сахар | 2 столовые ложки |
Дробленый миндаль | 50 грамм |
Фисташки без кожицы | 50 грамм |
Шафрановые нити | 1 чайная ложка |
Соль и перец | что-то |
Вода | 350 миллилитров |
Вода | 1, 5 литров |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 352 (84); яичный белок 4,2 г; углеводы 8,1 г; Жир 3,8 г
Подготовка
1. Обрежьте мясо и обвалите его, затем нарежьте кубиками по 2 см. Промойте рис несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной, затем замочите в свежей холодной воде на 30 минут. Разогрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжаривайте лук в течение 5-6 минут, пока он не станет мягким и золотисто-коричневым. Добавьте нарезанное кубиками мясо
2. и подрумяньте со всех сторон. Добавьте чар масала и лавровый лист, влейте 250 мл воды, посолите и поперчите и доведите до кипения. Уменьшите огонь и снимите мясо из кастрюли. Добавьте 100 мл сахара. Растворите воду во 2-й кастрюле на медленном огне около 5 минут, пока жидкость не станет густой. Добавьте миндальные хлопья, фисташки и шафран. Разогрейте духовку до 150°.
3. В чистой кастрюле вскипятить 1,5 л воды, слить рис, варить в воде 3 минуты и снова слить, четверть риса с ореховый сироп смешать, оставшийся рис добавить в жидкость от варки в кастрюле, одну половину риса выложить в кастрюлю в кастрюлю с мясом, вторую половину покрыть ореховой смесью. Застрявший
4. Накройте крышкой и готовьте в духовке 45 минут. Подавайте плов на большом блюде, украсив орехами и рисом с шафраном.
5. Чар масала - это смесь специй, приготовленная из равных частей корицы, гвоздики, тмина и семян черного кардамона. Измельчите ингредиенты в ступке или кофемолке.