Материалы
для теста:
600 г пшеничной муки
200 г растопленного сливочного масла или маргарина
500 мл теплого молока
4 яйца в кал. номер
4 ст. суп кубики сахара
2 пакетика дрожжевого порошка
2 ваниль
1 ч. л. соль
цедра 2 лимонов
Для начинки:
2 пакетика порошка гарни+400 мл холодного молока (взбитого во взбитые сливки)
для сиропа:
4 стакана сахара
5 чашек воды
сок 1 лимона
2 ваниль
2 стакана коньяка
1 цедра лимона
немного абрикосового джема для намазки
РЕАЛИЗАЦИЯ
Я взбиваю сливки и ставлю в холодильник, пока они мне не понадобятся.
В миску наливаю молоко, сахар, дрожжи и хорошо перемешиваю их венчиком.
Добавить яйца, растопленное сливочное масло, соль, цедру и ваниль.
Всегда перемешивая миксером, я также добавляю муку, пока не получится густая и липкая смесь.
I смажьте маслом и посыпьте мукой 24 формочки для маффинов и разлейте смесь по формочкам ложкой.
Оставляю примерно на 1/2 часа набухнуть до краев… не разлить !!!
Выпекать при 170 около 30 минут, пока они не приобретут приятный цвет.
Тем временем я сварю сироп.
Я ставлю воду с сахаром, лимонным соком и цедрой в кастрюлю.
Кипячу сироп 3' минуты, не больше и в конце добавляю ваниль и коньяк.
Режу ножом и очень аккуратно котлеты сверху, оставляя запас, щеку выше талии…. И делать шапку… которую я не снимал всю, я просто обрезал, пока вы не стояли….
Я окунаю теплую или холодную бамбадаки в горячий сироп, … чтобы не сжечь.
Я сироп их на 2,5 минуты…. Слегка опуская их… вверх и вниз.
Я положил их на тарелку, чтобы они остыли.
Мажу, с джемом…разбавленным коньяком, пирожки с верхней стороны.
Как только они остынут, я наполняю корнет взбитыми сливками, которые уже есть в холодильнике.
Я наполняю их взбитыми сливками внутри, не снимая крышки и сверху кладу розочку из взбитых сливок и добавляю половинку вишни.
Обычно… сиропа не должно остаться, они его весь впитают…. Но у меня осталось немного