В Croquembouche традиционно играет важную роль на французских свадьбах, крещениях, крестинах и других семейных собраниях. Он возник как причудливое съедобное архитектурное сооружение, изображенное на средневековых столах французской королевской семьи и знати.
Также вопрос в том, когда был изобретен крокембуш?
Изобрел французским кондитером Антуаном Каремом (1783-1833) в конце 1700-х гг. крокембуш представляет собой башню из шариков из слоеного теста с кремовой начинкой (которые по-французски называются заварными), сложенных в высокую пирамиду и окруженных карамелизованным сахаром.
Кроме того, как устроен Croquembouche? А крокембуш состоит из возвышающегося рожка из ванильного крема и профитролей в карамели, скрепленных капающей карамелью и украшенных засахаренным миндалем. Современные версии часто сделал с креативными ароматами кондитерских кремов, а затем украшенными цветами, сахарным искусством и даже растопленным шоколадом.
Кто создал крокембуш?
Антуан Карем
Что означает Croquembouche по-французски?
Название происходит от французкий язык фраза croque en bouche, имея в виду «[что-то] хрустит во рту».