
В нашей стране традиционным блюдом считается ломтик ростбифа на пару в соусе с начинкой из бекона, колбасы, яйца и огурца. Несмотря на то, что ее называют испанской птицей, она не родом из Испании. Если вы закажете его на Пиренейском полуострове, на вас будут смотреть, как на весну.
В Испании, если вы настаиваете на испанской птице с рисом, люди, вероятно, будут смотреть на вас, задаваясь вопросом, серьезно ли вы. Тогда, возможно, они начнут ловить воробьев на деревьях перед своим бизнесом или просто посмеются над хорошей шуткой.

Есть что-то испанское в испанской птице, которая считается чешской классикой. Хотя он уходит корнями в венский двор Рудольфа II, говорят, что впервые его приготовили там испанские повара, которых привезла в Вену Мария Испанская, мать Рудольфа. В то время, однако, сегодняшние птицы не были похожи. Это были рулеты из телятины с начинкой
Роллы, какими мы их знаем сегодня, начали готовить только в 1950-х годах. Известная кухарка Магдалена Добромила Реттигова, жившая на рубеже XVIII и XIX веков, в своей кулинарной книге назвала голубцы со свиным рулетом испанскими птицами.