Почему испанская птица испанская? Чешская классика имеет благородное происхождение

Почему испанская птица испанская? Чешская классика имеет благородное происхождение
Почему испанская птица испанская? Чешская классика имеет благородное происхождение
Anonim
Испанская птица - популярное чешское блюдо
Испанская птица - популярное чешское блюдо

В нашей стране традиционным блюдом считается ломтик ростбифа на пару в соусе с начинкой из бекона, колбасы, яйца и огурца. Несмотря на то, что ее называют испанской птицей, она не родом из Испании. Если вы закажете его на Пиренейском полуострове, на вас будут смотреть, как на весну.

В Испании, если вы настаиваете на испанской птице с рисом, люди, вероятно, будут смотреть на вас, задаваясь вопросом, серьезно ли вы. Тогда, возможно, они начнут ловить воробьев на деревьях перед своим бизнесом или просто посмеются над хорошей шуткой.

Свой нынешний вид она приобрела лишь в ХХ веке
Свой нынешний вид она приобрела лишь в ХХ веке

Есть что-то испанское в испанской птице, которая считается чешской классикой. Хотя он уходит корнями в венский двор Рудольфа II, говорят, что впервые его приготовили там испанские повара, которых привезла в Вену Мария Испанская, мать Рудольфа. В то время, однако, сегодняшние птицы не были похожи. Это были рулеты из телятины с начинкой

Роллы, какими мы их знаем сегодня, начали готовить только в 1950-х годах. Известная кухарка Магдалена Добромила Реттигова, жившая на рубеже XVIII и XIX веков, в своей кулинарной книге назвала голубцы со свиным рулетом испанскими птицами.