HFCS а сахар вызывает воспаление, которое связано с повышенным риском ожирения, диабета, сердечных заболеваний и рака. Помимо воспаления, избыток фруктоза может увеличить количество вредных веществ, называемых конечными продуктами гликирования (AGE), которые могут нанести вред вашим клеткам (21, 22, 23).
Учитывая это, почему кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы вреден для вас?
Однако известно, что слишком много добавленного сахара всех видов - не только высокий - кукурузный сироп с фруктозой - могут вносить нежелательные калории, которые связаны с проблемами со здоровьем, такими как увеличение веса, диабет 2 типа, метаболический синдром и высокий уровни триглицеридов. Все это повышает риск сердечных заболеваний.
Кроме того, в чем содержится кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы? Большинство из HFCS мы едим или пьем из безалкогольных напитков и подслащенных фруктовых напитков. Тем не мение, HFCS так же может быть найти в консервированные фрукты, десерты в коробках, ароматизированные йогурты, выпечка, сухие завтраки и приправы, такие как кетчуп, джемы и желе. В Канаде, HFCS называется «глюкозо- фруктоза »В списке ингредиентов.
Кроме того, почему используется кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы?
Высокий - кукурузный сироп с фруктозой ( HFCS ) это фруктоза -глюкозный жидкий подсластитель, альтернатива сахарозе (обычный столовый сахар), впервые представленный в пищевой промышленности и производстве напитков в 1970-х годах. Это произошло в первую очередь из-за его сладости, сопоставимой со сладостью сахарозы, улучшенной стабильности и функциональности, а также простоты использования.
Есть ли разница между кукурузным сиропом и кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы?
Оба продукта изготовлены из кукуруза крахмал, но обычный кукурузный сироп 100% глюкоза, а высокий - кукурузный сироп с фруктозой ( HFCS ) часть глюкозы превратилась в фруктоза ферментативно. Конечно, как и все рафинированные подсластители, кукурузный сироп следует употреблять в умеренных количествах.