Почему рис в ресторане намного вкуснее, чем приготовленный дома? Вот секреты

Почему рис в ресторане намного вкуснее, чем приготовленный дома? Вот секреты
Почему рис в ресторане намного вкуснее, чем приготовленный дома? Вот секреты
Anonim

Достижение идеально приготовленного риса - это то, чего еще не добились многие.

Ошибки обычно приводят к грязным каплям, сырым хрустящим зернам или загадочной смеси того и другого.

Следуйте инструкциям на упаковке, но все равно не получается.

Ваши родители не могут вам помочь. Как и ваш мужчина. Не работает. Да, вы можете купить специальную рисоварку, но вы хотите готовить рис самостоятельно.

Понял! Независимо от того, какой рис вы хотите получить, коричневый, каролина, басмати или суши, до того, как вам исполнится 70 лет, это будет так, как если бы его приготовил шеф-повар, и мы здесь, чтобы помочь. Одна вещь, которую знают профессионалы, это то, что не существует риса, подходящего для всех.

Зависит от сорта риса, его замачивания и степени созревания. Все дело в водопоглощении и технике. Чтобы получить вкусные, отчетливые пророщенные бобы, выполните некоторые из следующих шагов.

1. Полоскание и замачивание

Большую часть белого риса следует промывать до тех пор, пока вода не станет чистой от лишнего крахмала, который делает рис липким. Возможно, вам придется повторить несколько раз.

Если у вас есть сомнения по поводу замачивания, вы можете не замачивать большинство сортов длиннозернистого риса, но для коричневого риса замачивайте от 30 минут до 1 часа.

Вам не нужно промывать и замачивать, но замачивание на ночь помогает облегчить переваривание, раскрывает бобы для лучшего впитывания воды, облегчает приготовление и снижает уровень мышьяка и фитиновой кислоты.

Многие повара замачивают его как минимум на 20–30 минут перед приготовлением, чего вполне достаточно. Посмотрите, какие сорта замочить: средние белые или коричневые бобы, короткие белые или коричневые бобы, басмати, жасмин и тексмати.

Дикий рис замачивайте не менее чем на 6–8 часов, это сократит время приготовления. Перед приготовлением слейте воду!

2. Водяной коэффициент

Для белого риса (длиннозернистого, басмати, жасмин) соотношение воды должно составлять 1 стакан риса на 1½–1¾ стакана воды.

С коричневым рисом соотношение 2 к 1. Итак, 2 стакана воды (или бульона) на 1 стакан риса. Дикий рис требует больше времени, чтобы приготовиться и впитать воду, поэтому соотношение должно быть 3 чашки воды на 1 чашку риса.

3. Кулинария

Смешайте рис и жидкость в средней или большой кастрюле с крышкой. Добавьте 1 столовую ложку сливочного или оливкового масла и 1 чайную ложку соли. Доведите рис до кипения, не накрывая крышкой, на среднем огне.

Для белых сортов риса варите рис в закрытой кастрюле на среднем или слабом огне, пока вся вода не впитается, что обычно занимает от 15 до 20 минут. Если замачивать, то 10 минут будет достаточно. Не открывайте крышку!

Коричневый рис, если вы его не замачиваете, должен вариться под крышкой от 45 до 50 минут.

Замоченный коричневый рис можно варить в течение 20 минут под крышкой. С диким рисом уменьшите огонь до среднего и варите 20 минут, если вы его замочили. Если не замачивать, варить 45 минут.

Независимо от того, какой сорт риса вы выберете, НЕ СОХРАНЯЙТЕ! Это позволяет пару выйти, что полностью сорвет ваши поиски идеального риса. Когда дело доходит до ароматизации, вы можете добавить специи вместе с маслом и солью. Возьмите с собой запас, кубики или «ниточки» шафрана! Помните, что рис расширяется во время приготовления, поэтому вы можете уменьшить или удвоить свой рецепт в зависимости от того, сколько людей вы хотите накормить. Дважды проверьте этикетку на упаковке, чтобы узнать, сколько приготовленных чашек получится. Удачной готовки!