
Когда еще можно вкусно пообедать на террасе, как не летом? В жаркие дни мы предпочитаем легкие холодные блюда. Попробуйте подавать овощи или морепродукты на льду, как это делают в модных ресторанах. Кроме того, попробуйте простой трюк.
Иметь запас льда в морозильной камере летом - более чем отличная идея. Лед должен быть не только в напитках. Если вы собираетесь принимать друзей или семью на террасе, подавайте еду, как в лучшем ресторане. Подавайте листья салата, нарезанные свежие овощи или даже креветки в миске со льдом. Это даст вам наилучшую свежесть.
Лед в закрывающемся пакете
Высыпьте кубики льда в закрывающийся пакет, который поместите в большую миску. Подавайте листья салата, перец и другие нарезанные овощи на пакете. Каждый за столом может насладиться им свежим и, прежде всего, прекрасно охлажденным. Благодаря мешку овощи не будут лежать в воде. Следуйте той же процедуре, если вы приготовили на обед креветки или другие морепродукты.
Благодаря сумке десерт можно подать даже в тарелке со льдом, который в жаркие дни наверняка скоро растает.