Поджаренный рождественский миндаль

Поджаренный рождественский миндаль
Поджаренный рождественский миндаль

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Сахарно-коричневый 400г
Вода 200мл
Ванильный сахар 2 пакета
Корица молотая 1TL
Gingerbread Spice 1TL
Миндаль целый, без скорлупы 400г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1666 (398); яичный белок 9,6 г; углеводы 42,2 г; Жир 21,2 г

Подготовка

1. В глубокой сковороде или большой кастрюле с антипригарным покрытием доведите до кипения коричневый сахар, ванильный сахар, корицу и приправу для имбирных пряников с водой. Добавьте миндаль и продолжайте готовить. Продолжайте и медленно помешивайте.

2. Когда вода полностью испарится, продолжайте помешивать, пока сахар не начнет таять и карамелизироваться. Когда он начнет прилипать к миндалю, продолжайте помешивать, пока миндаль не будет хорошо покрыт пряным карамельным сахаром. Вылить на бумагу для выпечки и дать остыть.

3. Также вкусно с другими видами орехов, чили или грубо нарезанными ягодами красного перца. Там вы можете проявить творческий подход.