Пофпоф Мэри из Западной Африки

Пофпоф Мэри из Западной Африки
Пофпоф Мэри из Западной Африки

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Пшеничная мука / 405 800 гр.
дрожжи пекарские 30 гр.
Сахарный белый 6 столовых ложек
Соль 1 столовая ложка
Растительное масло 4 столовые ложки
Теплая вода 200мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1151 (275); яичный белок 8,8 г; углеводы 57,1 г; Жир 0,8г

Подготовка

1.1. Сначала растворяем пекарские дрожжи примерно в 200 мл теплой воды. (См. рисунок).

2.2. Затем добавьте соль и сахар и хорошо перемешайте. Теперь добавляем муку и все хорошо перемешиваем. Затем дайте массе отдохнуть около 20 минут. (Смотрите фотографии)

3.3. Теперь ставим сковороду на плиту, вливаем растительное масло, разогреваем.

4.4. Теперь выкладываем смесь для выпечки в форму, можно делать разные формы, мы делаем это вполне обычно. Обжарьте все до румяной корочки с двух сторон.

5.5. Вот и готовы «пофофы». Из сковороды и на тарелку. В зависимости от вашего вкуса/желания можно посыпать сахарной пудрой.

6.6. Обычно мы едим его со свежим ананасом или манго, но можно есть и просто так. На западном побережье "пофпоф" продаются почти везде и пользуются большой популярностью.