Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Пшеничная мука / 405 | 800 гр. |
дрожжи пекарские | 30 гр. |
Сахарный белый | 6 столовых ложек |
Соль | 1 столовая ложка |
Растительное масло | 4 столовые ложки |
Теплая вода | 200мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1151 (275); яичный белок 8,8 г; углеводы 57,1 г; Жир 0,8г
Подготовка
1.1. Сначала растворяем пекарские дрожжи примерно в 200 мл теплой воды. (См. рисунок).
2.2. Затем добавьте соль и сахар и хорошо перемешайте. Теперь добавляем муку и все хорошо перемешиваем. Затем дайте массе отдохнуть около 20 минут. (Смотрите фотографии)
3.3. Теперь ставим сковороду на плиту, вливаем растительное масло, разогреваем.
4.4. Теперь выкладываем смесь для выпечки в форму, можно делать разные формы, мы делаем это вполне обычно. Обжарьте все до румяной корочки с двух сторон.
5.5. Вот и готовы «пофофы». Из сковороды и на тарелку. В зависимости от вашего вкуса/желания можно посыпать сахарной пудрой.
6.6. Обычно мы едим его со свежим ананасом или манго, но можно есть и просто так. На западном побережье "пофпоф" продаются почти везде и пользуются большой популярностью.