Подробный вид стола сераля, где маринованные в восточном стиле куриные бедра с изящными соцветиями цветной капусты и баклажанами резвятся вокруг мазков йогурта харисса
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока
- 2 апельсина
- + 1 органический апельсин
- ок. 3 Харисса (арабская паста из специй; тюбик)
- 2 ч.л. семян тмина
- Корица, соль, перец
- 4-5 оливковое масло
- ок. 700 цветная капуста
- 2 красная луковица
- 2 красных перца
- ок. 300 баклажан
- 8 куриные голени (каждая примерно по 100 г)
- 250 г сливочного йогурта из цельного молока
- 1 столовая ложка тахини (кунжутной пасты; стакан)
- 1 столовая ложка жидкого меда
- 4 стебля мяты
- ок. 1 черный кунжут
Подготовка
1
Очистите и нарежьте чеснок для маринада. Вымойте органический апельсин в горячей воде, высушите его, мелко натрите кожуру и выжмите сок. Смешайте 6 столовых ложек сока, апельсиновую цедру, чеснок, 1 чайную ложку хариссы, тмин, 1 чайную ложку корицы с горкой, 1 чайную ложку соли, перец и масло.
2
Разогрейте духовку (электрическая плита: 200 °C/конвекция: 180 °C/газ: см. производителя). Очистите оставшиеся апельсины достаточно толсто, чтобы полностью удалить белую кожуру. Апельсины нарежьте толстыми ломтиками. Цветную капусту очистить и вымыть, разделить на соцветия, крупные соцветия разрезать пополам. Лук очистить, нарезать дольками. Очистите и промойте перец и баклажаны. Нарежьте перцы вдоль толстыми полосками, баклажаны нарежьте кубиками примерно по 2 см.
3
Промойте куриные ножки, обсушите и положите на поддон (глубокий противень) вместе с овощами и луком. Хорошо перемешайте маринад. Добавьте дольки апельсина. Выпекать в горячей духовке около 50 минут.
4
Для соуса смешайте йогурт, тахини, мед, 1 1/2-2 ч. л. хариссы и оставшийся апельсиновый сок. Приправить солью. Мяту вымыть, обсушить и грубо порвать на кусочки. Выньте противень, смажьте сверху половиной йогуртового соуса, посыпьте кунжутом и мятой. Подавайте с остальным соусом. Подавать с кунжутными кольцами или лепешками.
Информация о питании
- 670 ккал
- 45 г белка
- 39 г жира
- 28 г углеводов