Поиск предметов «День в гареме»

Поиск предметов «День в гареме»
Поиск предметов «День в гареме»

Подробный вид стола сераля, где маринованные в восточном стиле куриные бедра с изящными соцветиями цветной капусты и баклажанами резвятся вокруг мазков йогурта харисса

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока
  • 2 апельсина
  • + 1 органический апельсин
  • ок. 3 Харисса (арабская паста из специй; тюбик)
  • 2 ч.л. семян тмина
  • Корица, соль, перец
  • 4-5 оливковое масло
  • ок. 700 цветная капуста
  • 2 красная луковица
  • 2 красных перца
  • ок. 300 баклажан
  • 8 куриные голени (каждая примерно по 100 г)
  • 250 г сливочного йогурта из цельного молока
  • 1 столовая ложка тахини (кунжутной пасты; стакан)
  • 1 столовая ложка жидкого меда
  • 4 стебля мяты
  • ок. 1 черный кунжут

Подготовка

1

Очистите и нарежьте чеснок для маринада. Вымойте органический апельсин в горячей воде, высушите его, мелко натрите кожуру и выжмите сок. Смешайте 6 столовых ложек сока, апельсиновую цедру, чеснок, 1 чайную ложку хариссы, тмин, 1 чайную ложку корицы с горкой, 1 чайную ложку соли, перец и масло.

2

Разогрейте духовку (электрическая плита: 200 °C/конвекция: 180 °C/газ: см. производителя). Очистите оставшиеся апельсины достаточно толсто, чтобы полностью удалить белую кожуру. Апельсины нарежьте толстыми ломтиками. Цветную капусту очистить и вымыть, разделить на соцветия, крупные соцветия разрезать пополам. Лук очистить, нарезать дольками. Очистите и промойте перец и баклажаны. Нарежьте перцы вдоль толстыми полосками, баклажаны нарежьте кубиками примерно по 2 см.

3

Промойте куриные ножки, обсушите и положите на поддон (глубокий противень) вместе с овощами и луком. Хорошо перемешайте маринад. Добавьте дольки апельсина. Выпекать в горячей духовке около 50 минут.

4

Для соуса смешайте йогурт, тахини, мед, 1 1/2-2 ч. л. хариссы и оставшийся апельсиновый сок. Приправить солью. Мяту вымыть, обсушить и грубо порвать на кусочки. Выньте противень, смажьте сверху половиной йогуртового соуса, посыпьте кунжутом и мятой. Подавайте с остальным соусом. Подавать с кунжутными кольцами или лепешками.

Информация о питании

  • 670 ккал
  • 45 г белка
  • 39 г жира
  • 28 г углеводов