
Дайте зерну шанс! Он сытный, красиво хрустящий благодаря кожуре и, прежде всего, очень питательный и полезный для здоровья. Его нужно замочить накануне, чтобы он размягчился и набух, потом его нужно только проварить три четверти часа. Варьируйте овощи в зависимости от сезона и не забудьте про хрустящую точечку в виде жареных семечек.
Сырье
- зерна пшеницы 150 г
- морская соль 1 чайная ложка
- семена подсолнуха 2 горсти
- оливковое масло 4 столовые ложки
- зеленый лук 3 шт
- крупная морковь 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- специи карри 1 чайная ложка
- кумин (молотый тмин) 1 чайная ложка
- листья шпината 2 горсти
- горох 1 горсть
- петрушка гладкая 1 меньший пучок
Процесс подготовки
- Промойте полбу и замочите ее в достаточном количестве воды накануне. На следующий день промойте его, залейте чистой водой, посолите и осторожно варите под крышкой около 45 минут. Пусть она упадет.
- Поджарьте семена подсолнечника на сковороде, пока они не начнут пахнуть и не потемнеют. Будьте осторожны, чтобы не сжечь его, он станет горьким. Высыпьте их в миску.
- В ту же сковороду налейте масло и дайте ему нагреться. Тонко нарежьте только белую часть лука, очистите и нарежьте кружочками морковь. Обжарьте овощи на масле до золотистого цвета, периодически помешивая. Очистите чеснок и натрите солью. Через 5 минут добавить его к овощам вместе со специями и слегка посолить. Добавьте немного воды и варите на медленном огне.
- Вымойте шпинат, стряхните лишнюю воду и крупно нарежьте. Мелко нарежьте зеленую часть лука. Добавить с горошком к моркови и пассеровать 3 минуты.
- Посыпать полбу, жареные семена и мелко нарезанную петрушку. Перемешать, посолить по вкусу и подавать.