Полента – Овощи

Полента – Овощи
Полента – Овощи

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Куриный бульон или Говяжий бульон 0,5 литра
Полента 150 гр.
Свежий тертый пармезан 25 гр.
Лук 0,5 бар
Морковь 1
Сельдерей 1 стержень
корень петрушки 0, 5
Зеленый лук 2 такта
Лук 1
Гвоздики чеснока 2
Помидоры 250 гр.
Соус Чили (Самбал Оелек) 1TL
Сливочный крем 200 гр.
сливки 100мл
Плавленый сыр с травами 1 EL
Белое полусухое вино 50мл
Тертая Гауда 150 гр.
Соевый соус что-то
Перец с мельницы черный что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 105 (25); яичный белок 1,2 г; углеводы 0,8 г; Жир 1,9 г

Подготовка

1. Доведите до кипения 1/2 стакана куриного бульона. Добавьте поленту, накройте крышкой и оставьте кипеть на 5 минут на очень слабом огне. Выложите на доску толщиной около 2 см и дайте остыть.

2. В миске смешайте крем-фреш, сливки и плавленый сыр, приправьте солью и перцем. Натереть Гауда.

3. Вымойте и обрежьте овощи. Мелко нарезать лук-порей, морковь, сельдерей, корень петрушки и петрушки, удалить плодоножку и нарезать помидоры, очистить и нарезать кубиками лук и чеснок. Тимьян вымойте, очистите от стеблей.

4. Обжарить фарш на горячем масле, добавить лук, лук-порей, морковь, сельдерей и тимьян и обжарить. Затем залить вином и варить без крышки 10 минут. Приправить соевым соусом и перцем.

5. Возьмите форму для запекания и смажьте сливочным маслом. Вырежьте поленту и положите на дно миски. Выложите приготовленные на пару овощи и распределите смесь крем-фреш по овощам. Сверху выложите оставшуюся часть поленты, а затем щедро разложите сверху ломтики помидоров. Наконец, сверху посыпать тертой гаудой.

6. Разогрейте духовку до 200° и выпекайте 45 минут. Если хотите, можете смазать его чесночным маслом, чтобы гауда не покрылась коркой на поверхности.