Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Куриный бульон или Говяжий бульон | 0,5 литра |
Полента | 150 гр. |
Свежий тертый пармезан | 25 гр. |
Лук | 0,5 бар |
Морковь | 1 |
Сельдерей | 1 стержень |
корень петрушки | 0, 5 |
Зеленый лук | 2 такта |
Лук | 1 |
Гвоздики чеснока | 2 |
Помидоры | 250 гр. |
Соус Чили (Самбал Оелек) | 1TL |
Сливочный крем | 200 гр. |
сливки | 100мл |
Плавленый сыр с травами | 1 EL |
Белое полусухое вино | 50мл |
Тертая Гауда | 150 гр. |
Соевый соус | что-то |
Перец с мельницы черный | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 105 (25); яичный белок 1,2 г; углеводы 0,8 г; Жир 1,9 г
Подготовка
1. Доведите до кипения 1/2 стакана куриного бульона. Добавьте поленту, накройте крышкой и оставьте кипеть на 5 минут на очень слабом огне. Выложите на доску толщиной около 2 см и дайте остыть.
2. В миске смешайте крем-фреш, сливки и плавленый сыр, приправьте солью и перцем. Натереть Гауда.
3. Вымойте и обрежьте овощи. Мелко нарезать лук-порей, морковь, сельдерей, корень петрушки и петрушки, удалить плодоножку и нарезать помидоры, очистить и нарезать кубиками лук и чеснок. Тимьян вымойте, очистите от стеблей.
4. Обжарить фарш на горячем масле, добавить лук, лук-порей, морковь, сельдерей и тимьян и обжарить. Затем залить вином и варить без крышки 10 минут. Приправить соевым соусом и перцем.
5. Возьмите форму для запекания и смажьте сливочным маслом. Вырежьте поленту и положите на дно миски. Выложите приготовленные на пару овощи и распределите смесь крем-фреш по овощам. Сверху выложите оставшуюся часть поленты, а затем щедро разложите сверху ломтики помидоров. Наконец, сверху посыпать тертой гаудой.
6. Разогрейте духовку до 200° и выпекайте 45 минут. Если хотите, можете смазать его чесночным маслом, чтобы гауда не покрылась коркой на поверхности.