Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
| Цельнозерновая мука из спельты | 500 грамм |
| Цельный тростниковый сахар | 100 грамм |
| Ванильный сахар | 1 пакет |
| Соль | 0,5 чайной ложки |
| Вода | 125 мл |
| Сливочное масло | 250 грамм |
| Замороженные сливы, разрезанные пополам и очищенные от косточек | 700 грамм |
| Грецкие орехи мелко нарезанные и обжаренные в сухом виде | 100 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1177 (281); яичный белок 4,1 г; углеводы 29,9 г; жир 16,0 г
Подготовка
1. Смешайте масло, соль, сахар, ванильный сахар, муку и воду в кухонном комбайне, чтобы сформировать песочное тесто.
2. Смажьте противень сливочным маслом и распределите тесто руками. Сделайте много отверстий вилкой.
3. Предварительно выпекайте тесто при температуре 190° горячего воздуха примерно 10 минут. Тем временем можно аккуратно поджарить сухие орехи на сковороде.
4. Теперь выньте противень из духовки, накройте сливами и посыпьте орехами. Верните в духовку примерно на 15 минут.