Политическая айва, запеченная в духовке с сиропом, наполненная взбитыми сливками или даже мороженым

Политическая айва, запеченная в духовке с сиропом, наполненная взбитыми сливками или даже мороженым
Политическая айва, запеченная в духовке с сиропом, наполненная взбитыми сливками или даже мороженым
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

  • 5 айвы
  • 1 лимон
  • 3/4 килограмма сахара
  • 3 ваниль
  • 1 палочка корицы
  • 1 эт. коньячный коричневый
  • Взбитые сливки или ванильное мороженое
  • Немного корицы для посыпки.

РЕАЛИЗАЦИЯ:

  1. Хорошо вымойте айву, чтобы удалить пух (не очищайте ее от кожуры), и разрежьте пополам, очистив от семян.
  2. Смазать срез лимоном.
  3. Берём кастрюлю, в которую поместятся наши половинки айвы, наполняем её наполовину водой и растворяем сахар, добавляем коньяк и ароматизаторы.
  4. Положите айву кожицей вверх.
  5. Выпекать при 200 градусах примерно 1 1/2 часа, пока они не размягчатся и не останется немного их сиропа (если мы видим, что они нас хватают, накройте их алюминиевой фольгой).
  6. Когда они остынут, подавайте их, наполнив взбитыми сливками или мороженым и посыпав небольшим количеством корицы.

Еще несколько секретов

Если хотите, чтобы сироп был жидким, уменьшите количество сахара и добавьте около 1/2 кг. Если положить в рецепт весь сахар, то при остывании их сироп будет как желе.

константиноуполис