МАТЕРИАЛЫ
- 5 айвы
- 1 лимон
- 3/4 килограмма сахара
- 3 ваниль
- 1 палочка корицы
- 1 эт. коньячный коричневый
- Взбитые сливки или ванильное мороженое
- Немного корицы для посыпки.
РЕАЛИЗАЦИЯ:
- Хорошо вымойте айву, чтобы удалить пух (не очищайте ее от кожуры), и разрежьте пополам, очистив от семян.
- Смазать срез лимоном.
- Берём кастрюлю, в которую поместятся наши половинки айвы, наполняем её наполовину водой и растворяем сахар, добавляем коньяк и ароматизаторы.
- Положите айву кожицей вверх.
- Выпекать при 200 градусах примерно 1 1/2 часа, пока они не размягчатся и не останется немного их сиропа (если мы видим, что они нас хватают, накройте их алюминиевой фольгой).
- Когда они остынут, подавайте их, наполнив взбитыми сливками или мороженым и посыпав небольшим количеством корицы.
Еще несколько секретов
Если хотите, чтобы сироп был жидким, уменьшите количество сахара и добавьте около 1/2 кг. Если положить в рецепт весь сахар, то при остывании их сироп будет как желе.
константиноуполис