Полный шок! Тарт с шоколадным тестом и начинкой

Полный шок! Тарт с шоколадным тестом и начинкой
Полный шок! Тарт с шоколадным тестом и начинкой
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

Для теста (на 650 г)

112 гр. сливочное масло, холодное

90 гр. сахар

150 г муки

50 гр. какао

130 гр. миндаль, измельченный в порошок

1 яйцо

2 гр. соль

Немного муки для приготовления формы

Фасоль

Для шоколадного крема (ганаша)

220 гр. шоколадный кувертюр

90 гр. кувертюр из молочного шоколада

500 гр. взбитые сливки

2 г соли

Чтобы закончить пирог

готовая основа для тарта

шоколадный крем (ганаш)

карамельный соус

карамелизированный фундук

Для теста (на 650 г)

Сливочное масло и сахар помещаем в чашу миксера и перемешиваем проволокой. Добавьте яйцо и продолжайте готовить еще 2 минуты.

Измените насадку миксера, вставив крюк, и добавьте остальные ингредиенты, продолжая, пока тесто не станет однородным.

Накройте тканью и дайте «отдохнуть» в холодильнике минут 40. Поместите тесто между 2 листами бумаги для выпечки и раскатайте скалкой, начиная с центра теста и нажимая последовательно во всех направлениях (вверх, вниз, вправо и влево) до образования круглого однородного листа толщиной ½ см.примерно (его диаметр должен быть больше формы для тарта).

Смажьте форму для тарта маслом и посыпьте мукой, стряхнув излишки. Раскатать тесто и покрыть его поверхность пекарской бумагой и достаточным количеством фасоли (чтобы тесто не вздулось во время выпекания).

Выпекать в разогретой до 170°С духовке 15 минут, вынуть фасоль и запекать еще 10 минут. Выньте из духовки и дайте тарту остыть.

Для шоколадного крема (ганаша)

Растопим шоколад на водяной бане и держим в тепле. Помещаем сливки в кастрюлю и доводим до кипения. Осторожно гомогенизируем шоколад со сливками, соблюдая следующую процедуру:

медленно, в три приема, влить сливки в горячий шоколад, постоянно перемешивая с марисом. Каждую порцию крема необходимо хорошо перемешать перед заливкой следующей. Добавьте соль и хорошо перемешайте.

Чтобы закончить пирог

Разложите шоколад по заранее выпеченным тарталеткам и поставьте в холодильник, пока он не затвердеет.

Для лучшего эффекта текстуры ганаша

Оставьте пирог при комнатной температуре на 20 минут, а затем поставьте в холодильник до застывания.

Подавайте с карамельным соусом и карамелизированным фундуком.