МАТЕРИАЛЫ
Для теста (на 650 г)
112 гр. сливочное масло, холодное
90 гр. сахар
150 г муки
50 гр. какао
130 гр. миндаль, измельченный в порошок
1 яйцо
2 гр. соль
Немного муки для приготовления формы
Фасоль
Для шоколадного крема (ганаша)
220 гр. шоколадный кувертюр
90 гр. кувертюр из молочного шоколада
500 гр. взбитые сливки
2 г соли
Чтобы закончить пирог
готовая основа для тарта
шоколадный крем (ганаш)
карамельный соус
карамелизированный фундук
Для теста (на 650 г)
Сливочное масло и сахар помещаем в чашу миксера и перемешиваем проволокой. Добавьте яйцо и продолжайте готовить еще 2 минуты.
Измените насадку миксера, вставив крюк, и добавьте остальные ингредиенты, продолжая, пока тесто не станет однородным.
Накройте тканью и дайте «отдохнуть» в холодильнике минут 40. Поместите тесто между 2 листами бумаги для выпечки и раскатайте скалкой, начиная с центра теста и нажимая последовательно во всех направлениях (вверх, вниз, вправо и влево) до образования круглого однородного листа толщиной ½ см.примерно (его диаметр должен быть больше формы для тарта).
Смажьте форму для тарта маслом и посыпьте мукой, стряхнув излишки. Раскатать тесто и покрыть его поверхность пекарской бумагой и достаточным количеством фасоли (чтобы тесто не вздулось во время выпекания).
Выпекать в разогретой до 170°С духовке 15 минут, вынуть фасоль и запекать еще 10 минут. Выньте из духовки и дайте тарту остыть.
Для шоколадного крема (ганаша)
Растопим шоколад на водяной бане и держим в тепле. Помещаем сливки в кастрюлю и доводим до кипения. Осторожно гомогенизируем шоколад со сливками, соблюдая следующую процедуру:
медленно, в три приема, влить сливки в горячий шоколад, постоянно перемешивая с марисом. Каждую порцию крема необходимо хорошо перемешать перед заливкой следующей. Добавьте соль и хорошо перемешайте.
Чтобы закончить пирог
Разложите шоколад по заранее выпеченным тарталеткам и поставьте в холодильник, пока он не затвердеет.
Для лучшего эффекта текстуры ганаша
Оставьте пирог при комнатной температуре на 20 минут, а затем поставьте в холодильник до застывания.
Подавайте с карамельным соусом и карамелизированным фундуком.