Положить квашеную братину в пахту

Положить квашеную братину в пахту
Положить квашеную братину в пахту

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Говядина 650 г
Пахта 750 мл
Зёрна душистого перца 20
Сушёные ягоды можжевельника 20
Лавровый лист 6
Перец молотый, соль что-то
Лук 2 большой
топленое масло 3 EL
Овощной бульон 250мл
мягкий уксус - желательно темный бальзамический уксус 4 ст.л.
Свекла по вкусу, перец, соль что-то
Сливочное масло 3 EL
сливки 1 хороший выстрел
возможно. немного загустителя темного соуса что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 289 (69); яичный белок 10,1 г; углеводы 3,0 г; Жир 1,7 г

Подготовка

Приготовление:

1. Приготовьте маринад из пахты, 10 ягод душистого перца, 10 ягод можжевельника, 3 лавровых листа, 1 нарезанной луковицы, перца и соли. Перелейте в большую миску и добавьте мясо. Он должен быть полностью закрыт. Плотно закройте фольгой или большой тарелкой и поставьте в холодильник минимум на 3 дня.

2. Разогрейте духовку до 120 градусов с циркулирующим воздухом. НЕ промывайте мясо перед жаркой, просто используйте кухонную бумагу, чтобы удалить излишки пахты, перца, соли и обжарьте до хрустящей корочки со всех сторон в горячем топленом масле. Затем поместите жаркое вместе с кулинарным жиром в жаровню и распределите по кругу 2-ю луковицу, также разрезанную на восемь частей. Посыпать оставшимися специями и деглазировать все овощным бульоном и уксусом. Оставьте несколько ложек маринада.

3. Накройте жаровню крышкой, а теперь все сначала на ок.2 часа в духовке. Когда жаровня закончится, смажьте мясо сливочным маслом и продолжайте жарить еще 1/2 часа. После кулинарного теста достаньте мясо из бульона, заверните его в алюминиевую фольгу, поместите обратно в выключенную духовку и оставьте там, пока вы готовите соус.

4. Процедите бульон через сито в небольшую кастрюлю, доведите до кипения. Приправить по вкусу сливками, сахарной свеклой, несколькими ложками маринада, перцем и солью и, возможно, немного загустить загустителем соуса. Соус должен быть кислым и острым.

5. В качестве гарнира у нас были бобы с беконом и клецки.

Примечание:

6. Я использую для маринада пахту, а не уксус, потому что он смягчает жаркое и не придает слишком резкой кислотности.

7. Тогда я бы тоже не советовала покупать готовые квашеные квашеные (во многих мясных прилавках их уже приготовили). Никогда не знаешь, какое мясо купишь……………………