Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Говядина | 650 г |
Пахта | 750 мл |
Зёрна душистого перца | 20 |
Сушёные ягоды можжевельника | 20 |
Лавровый лист | 6 |
Перец молотый, соль | что-то |
Лук | 2 большой |
топленое масло | 3 EL |
Овощной бульон | 250мл |
мягкий уксус - желательно темный бальзамический уксус | 4 ст.л. |
Свекла по вкусу, перец, соль | что-то |
Сливочное масло | 3 EL |
сливки | 1 хороший выстрел |
возможно. немного загустителя темного соуса | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 289 (69); яичный белок 10,1 г; углеводы 3,0 г; Жир 1,7 г
Подготовка
Приготовление:
1. Приготовьте маринад из пахты, 10 ягод душистого перца, 10 ягод можжевельника, 3 лавровых листа, 1 нарезанной луковицы, перца и соли. Перелейте в большую миску и добавьте мясо. Он должен быть полностью закрыт. Плотно закройте фольгой или большой тарелкой и поставьте в холодильник минимум на 3 дня.
2. Разогрейте духовку до 120 градусов с циркулирующим воздухом. НЕ промывайте мясо перед жаркой, просто используйте кухонную бумагу, чтобы удалить излишки пахты, перца, соли и обжарьте до хрустящей корочки со всех сторон в горячем топленом масле. Затем поместите жаркое вместе с кулинарным жиром в жаровню и распределите по кругу 2-ю луковицу, также разрезанную на восемь частей. Посыпать оставшимися специями и деглазировать все овощным бульоном и уксусом. Оставьте несколько ложек маринада.
3. Накройте жаровню крышкой, а теперь все сначала на ок.2 часа в духовке. Когда жаровня закончится, смажьте мясо сливочным маслом и продолжайте жарить еще 1/2 часа. После кулинарного теста достаньте мясо из бульона, заверните его в алюминиевую фольгу, поместите обратно в выключенную духовку и оставьте там, пока вы готовите соус.
4. Процедите бульон через сито в небольшую кастрюлю, доведите до кипения. Приправить по вкусу сливками, сахарной свеклой, несколькими ложками маринада, перцем и солью и, возможно, немного загустить загустителем соуса. Соус должен быть кислым и острым.
5. В качестве гарнира у нас были бобы с беконом и клецки.
Примечание:
6. Я использую для маринада пахту, а не уксус, потому что он смягчает жаркое и не придает слишком резкой кислотности.
7. Тогда я бы тоже не советовала покупать готовые квашеные квашеные (во многих мясных прилавках их уже приготовили). Никогда не знаешь, какое мясо купишь……………………