Полузамороженный кокосовый крем с манго

Полузамороженный кокосовый крем с манго
Полузамороженный кокосовый крем с манго

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Крахмал 0,5 ст.л
Кокосовое молоко 200мл
Соевое молоко 200мл
сахар 70 г
Кокосовая стружка 40g
Манго 2 шт
Арахис 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 503 (120); яичный белок 2,0 г; углеводы 15,5 г; Жир 5,5г

Подготовка

Подготовка:

20 мин

Время отдыха:

2 часаОбщее время:

2 часа 20 минут

1. Перемешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками соевого молока до получения однородной массы. Доведите оставшееся соевое молоко, кокосовое молоко и сахар до кипения в кастрюле. Размешайте крахмал в кипящем молоке и снова доведите до кипения. Снимите кокосовое молоко с огня и дайте ему полностью остыть.

2. Вмешайте в массу кокосовую стружку и заморозьте кокосовую массу в металлической посуде в морозильной камере на 2-3 часа, периодически помешивая вилкой.

3. Для подачи очистите одно манго, удалите косточку и измельчите ручным блендером до получения однородной массы. Нарежьте второе манго кубиками.

4. Поджарьте арахис на сковороде без масла до золотистого цвета и дайте остыть.

5. Полузамороженный кокосовый крем взбить ручным блендером и разложить по десертным тарелкам. Добавьте пюре манго и манго, нарезанное кубиками, и посыпьте жареным арахисом.