Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Крахмал | 0,5 ст.л |
Кокосовое молоко | 200мл |
Соевое молоко | 200мл |
сахар | 70 г |
Кокосовая стружка | 40g |
Манго | 2 шт |
Арахис | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 503 (120); яичный белок 2,0 г; углеводы 15,5 г; Жир 5,5г
Подготовка
-
Подготовка:
-
20 мин
-
Время отдыха:
2 часаОбщее время:
2 часа 20 минут
1. Перемешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками соевого молока до получения однородной массы. Доведите оставшееся соевое молоко, кокосовое молоко и сахар до кипения в кастрюле. Размешайте крахмал в кипящем молоке и снова доведите до кипения. Снимите кокосовое молоко с огня и дайте ему полностью остыть.
2. Вмешайте в массу кокосовую стружку и заморозьте кокосовую массу в металлической посуде в морозильной камере на 2-3 часа, периодически помешивая вилкой.
3. Для подачи очистите одно манго, удалите косточку и измельчите ручным блендером до получения однородной массы. Нарежьте второе манго кубиками.
4. Поджарьте арахис на сковороде без масла до золотистого цвета и дайте остыть.
5. Полузамороженный кокосовый крем взбить ручным блендером и разложить по десертным тарелкам. Добавьте пюре манго и манго, нарезанное кубиками, и посыпьте жареным арахисом.