Арахис богат мононенасыщенными жирами, типом жиров, которым уделяется особое внимание в средиземноморской диете, полезной для сердца Исследования диет с особым упором на арахис показали, что это немного бобовых - отличный союзник для здоровья сердца.

Польза арахисового масла для здоровья
Арахис содержит достаточное количество мононенасыщенных жирных кислот, особенно олеиновой кислоты. Они помогают снизить уровень холестерина ЛПНП или «плохого холестерина» и повысить уровень ЛПВП или «хорошего холестерина» в крови.
Исследования показывают, что средиземноморская диета, богатая мононенасыщенными жирными кислотами,помогает предотвратить ишемическую болезнь сердца и инсульт, способствуя здоровому профилю липидов в крови.
Арахис богат энергией и содержит полезные для здоровья питательные вещества, минералы, антиоксиданты и витамины, необходимые для оптимального здоровья.
Эти орехи являются хорошим источником пищевого белка, так как содержат высококачественные аминокислоты, необходимые для роста и развития.
Антиоксиданты арахиса
Исследования показали, что арахис содержит высокие концентрации полифенольных антиоксидантов, прежде всего п-кумаровой кислоты. Предполагается, что это соединение снижает риск рака желудка за счет ограничения образования канцерогенных нитрозаминов в желудке.
Арахис является отличным источником ресвератрола, полифенольного антиоксиданта Было обнаружено, что ресвератрол играет защитную роль против рака, сердечных заболеваний, дегенеративных заболеваний нервной системы, болезни Альцгеймера и вирусных /грибковые инфекции.
Кроме того, исследования показывают, что ресвератрол снижает риск инсульта, изменяя молекулярные механизмы в кровеносных сосудах (уменьшая восприимчивость к повреждению сосудов за счет снижения активности ангиотензина, системного гормона, вызывающего сужение кровеносных сосудов, которое может повышать кровяное давление), и увеличение производства сосудорасширяющего гормона, оксида азота.
Отличный источник витаминов
Арахис - отличный источник витамина Е (альфа-токоферол); примерно 8 г на 100 г. Витамин Е является мощным жирорастворимым антиоксидантом, который помогает поддерживать целостность клеточных мембран слизистых оболочек и кожи, защищая их от повреждения свободными радикалами кислорода.
Они богаты многочисленными важными группами витаминов группы B, такими как рибофлавин, ниацин, тиамин, пантотеновая кислота, витамин B-6 и фолаты. 100 г арахиса обеспечивают примерно 85% RDI ниацина, который способствует здоровью мозга и притоку крови к мозгу.
Они являются богатым источником минералов, таких как медь, марганец, калий, кальций, железо, магний, цинк и селен.
Всего горсть арахиса в день обеспечивает рекомендуемый уровень достаточного количества фенольных антиоксидантов, минералов, витаминов и белка.
Арахис или презентации арахиса
Арахис доступен на рынках в различных формах: очищенный, в скорлупе, соленый, сладкий и т. д. Старайтесь покупать в скорлупе (внешнее покрытие не повреждено), а не в обработанном виде. Как правило, они доступны в герметичных упаковках, а также в контейнерах для сыпучих материалов. Стручки должны быть компактными, белого цвета, со здоровой кожицей, однородными по размеру и тяжелыми в руке. Они должны быть без трещин, плесени и пятен, а также без прогорклого запаха.
Арахис в скорлупе можно хранить в сухом прохладном месте в течение нескольких месяцев, а арахис в скорлупе следует поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике, чтобы предотвратить прогорклость.
Как употребляют арахис
Обычно его едят как есть, удаляя его оболочку сильным нажатием между пальцами, ножницами или щипцами для орехов. Их также можно употреблять в жареном, вареном, соленом или подслащенном виде. Обжарка усиливает вкус, повышает уровень антиоксидантов, таких как п-кумаровая кислота, и помогает устранить токсичные афлатоксины.
Варёный арахис имеет неповторимый вкус. В вареном виде он обогащает свой пищевой профиль и содержание антиоксидантов.
Арахисовое масло представляет собой пасту из обжаренного арахиса с добавлением масла или без него. Он популярен во всем мире и используется в качестве спреда. Арахисовое молоко также является популярным безлактозным молоком в качестве лечебного напитка.
Арахисовое масло - еще один полезный источник пищевого растительного масла, как и оливковое масло. Он широко используется в кулинарии из-за его ароматного вкуса, особенно во многих штатах Южной Индии и Шри-Ланки.
Жареным и измельченным арахисом часто посыпают салаты, десерты, мороженое и другие блюда.
Чатни с арахисом или пастой, приготовленный из арахиса, чили, соли, листьев кориандра, чеснока и семян горчицы, является очень популярным блюдом в Южной Индии и регионе Шри-Ланки.
Аллергия на арахис
Аллергия на арахис - это тип гиперчувствительности у некоторых людей к пищевым веществам, приготовленным с их использованиемВ результате чрезмерная реакция иммунной системы может привести к серьезным физическим симптомам, таким как боль в животе, рвота, отек губ и горла, что приводит к одышке и заложенности в груди. Таким образом, этим людям рекомендуется избегать любых пищевых продуктов, содержащих арахис.
Арахис является одной из культур, восприимчивых к грибковой инфекции(плесени), особенно из-за образования афлатоксина, члена Aspergillus flavus. Афлатоксин является известным очень мощным и опасным канцерогеном, который может вызывать цирроз печени и рак. Обжаривание помогает снизить уровень токсинов в этих орехах и, следовательно, обеспечивает некоторую защиту от афлатоксинов.
Как приготовить арахисовое масло
Ингредиенты
- 1 Банка на 16 унций жареного арахиса, несоленого (см. Как жарить арахис дома)
- 1 ч.л. крупной морской соли
-
2 столовые ложки меда
Инструкции
- Поместите все ингредиенты в чашу блендера и взбивайте, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Это займет несколько минут, а блендер снаружи может быть горячим на ощупь, поэтому
- блендером периодически, чтобы не сильно нагревать, а также иметь возможность соскребать со стенок.
- Поместите в банку или контейнер для хранения и храните в холодильнике.

Примечания
Если вам нравится однородное арахисовое масло, вы можете добавить немного арахисового масла или другого масла. В холодильнике он станет немного твердым или густым. Если вы едите натуральное арахисовое масло, вы можете быть знакомы с этим. Просто дайте ему нагреться до комнатной температуры, и его снова легко намазать.