Польза арахисового масла с медом

Польза арахисового масла с медом
Польза арахисового масла с медом

Арахис богат мононенасыщенными жирами, типом жиров, которым уделяется особое внимание в средиземноморской диете, полезной для сердца Исследования диет с особым упором на арахис показали, что это немного бобовых - отличный союзник для здоровья сердца.

арахисовое масло
арахисовое масло

Польза арахисового масла для здоровья

Арахис содержит достаточное количество мононенасыщенных жирных кислот, особенно олеиновой кислоты. Они помогают снизить уровень холестерина ЛПНП или «плохого холестерина» и повысить уровень ЛПВП или «хорошего холестерина» в крови.

Исследования показывают, что средиземноморская диета, богатая мононенасыщенными жирными кислотами,помогает предотвратить ишемическую болезнь сердца и инсульт, способствуя здоровому профилю липидов в крови.

Арахис богат энергией и содержит полезные для здоровья питательные вещества, минералы, антиоксиданты и витамины, необходимые для оптимального здоровья.

Эти орехи являются хорошим источником пищевого белка, так как содержат высококачественные аминокислоты, необходимые для роста и развития.

Антиоксиданты арахиса

Исследования показали, что арахис содержит высокие концентрации полифенольных антиоксидантов, прежде всего п-кумаровой кислоты. Предполагается, что это соединение снижает риск рака желудка за счет ограничения образования канцерогенных нитрозаминов в желудке.

Арахис является отличным источником ресвератрола, полифенольного антиоксиданта Было обнаружено, что ресвератрол играет защитную роль против рака, сердечных заболеваний, дегенеративных заболеваний нервной системы, болезни Альцгеймера и вирусных /грибковые инфекции.

Кроме того, исследования показывают, что ресвератрол снижает риск инсульта, изменяя молекулярные механизмы в кровеносных сосудах (уменьшая восприимчивость к повреждению сосудов за счет снижения активности ангиотензина, системного гормона, вызывающего сужение кровеносных сосудов, которое может повышать кровяное давление), и увеличение производства сосудорасширяющего гормона, оксида азота.

Отличный источник витаминов

Арахис - отличный источник витамина Е (альфа-токоферол); примерно 8 г на 100 г. Витамин Е является мощным жирорастворимым антиоксидантом, который помогает поддерживать целостность клеточных мембран слизистых оболочек и кожи, защищая их от повреждения свободными радикалами кислорода.

Они богаты многочисленными важными группами витаминов группы B, такими как рибофлавин, ниацин, тиамин, пантотеновая кислота, витамин B-6 и фолаты. 100 г арахиса обеспечивают примерно 85% RDI ниацина, который способствует здоровью мозга и притоку крови к мозгу.

Они являются богатым источником минералов, таких как медь, марганец, калий, кальций, железо, магний, цинк и селен.

Всего горсть арахиса в день обеспечивает рекомендуемый уровень достаточного количества фенольных антиоксидантов, минералов, витаминов и белка.

Арахис или презентации арахиса

Арахис доступен на рынках в различных формах: очищенный, в скорлупе, соленый, сладкий и т. д. Старайтесь покупать в скорлупе (внешнее покрытие не повреждено), а не в обработанном виде. Как правило, они доступны в герметичных упаковках, а также в контейнерах для сыпучих материалов. Стручки должны быть компактными, белого цвета, со здоровой кожицей, однородными по размеру и тяжелыми в руке. Они должны быть без трещин, плесени и пятен, а также без прогорклого запаха.

Арахис в скорлупе можно хранить в сухом прохладном месте в течение нескольких месяцев, а арахис в скорлупе следует поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике, чтобы предотвратить прогорклость.

Как употребляют арахис

Обычно его едят как есть, удаляя его оболочку сильным нажатием между пальцами, ножницами или щипцами для орехов. Их также можно употреблять в жареном, вареном, соленом или подслащенном виде. Обжарка усиливает вкус, повышает уровень антиоксидантов, таких как п-кумаровая кислота, и помогает устранить токсичные афлатоксины.

Варёный арахис имеет неповторимый вкус. В вареном виде он обогащает свой пищевой профиль и содержание антиоксидантов.

Арахисовое масло представляет собой пасту из обжаренного арахиса с добавлением масла или без него. Он популярен во всем мире и используется в качестве спреда. Арахисовое молоко также является популярным безлактозным молоком в качестве лечебного напитка.

Арахисовое масло - еще один полезный источник пищевого растительного масла, как и оливковое масло. Он широко используется в кулинарии из-за его ароматного вкуса, особенно во многих штатах Южной Индии и Шри-Ланки.

Жареным и измельченным арахисом часто посыпают салаты, десерты, мороженое и другие блюда.

Чатни с арахисом или пастой, приготовленный из арахиса, чили, соли, листьев кориандра, чеснока и семян горчицы, является очень популярным блюдом в Южной Индии и регионе Шри-Ланки.

Аллергия на арахис

Аллергия на арахис - это тип гиперчувствительности у некоторых людей к пищевым веществам, приготовленным с их использованиемВ результате чрезмерная реакция иммунной системы может привести к серьезным физическим симптомам, таким как боль в животе, рвота, отек губ и горла, что приводит к одышке и заложенности в груди. Таким образом, этим людям рекомендуется избегать любых пищевых продуктов, содержащих арахис.

Арахис является одной из культур, восприимчивых к грибковой инфекции(плесени), особенно из-за образования афлатоксина, члена Aspergillus flavus. Афлатоксин является известным очень мощным и опасным канцерогеном, который может вызывать цирроз печени и рак. Обжаривание помогает снизить уровень токсинов в этих орехах и, следовательно, обеспечивает некоторую защиту от афлатоксинов.

Как приготовить арахисовое масло

Ингредиенты

  • 1 Банка на 16 унций жареного арахиса, несоленого (см. Как жарить арахис дома)
  • 1 ч.л. крупной морской соли
  • 2 столовые ложки меда

    Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в чашу блендера и взбивайте, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Это займет несколько минут, а блендер снаружи может быть горячим на ощупь, поэтому
  2. блендером периодически, чтобы не сильно нагревать, а также иметь возможность соскребать со стенок.
  3. Поместите в банку или контейнер для хранения и храните в холодильнике.
арахисовое масло
арахисовое масло

Примечания

Если вам нравится однородное арахисовое масло, вы можете добавить немного арахисового масла или другого масла. В холодильнике он станет немного твердым или густым. Если вы едите натуральное арахисовое масло, вы можете быть знакомы с этим. Просто дайте ему нагреться до комнатной температуры, и его снова легко намазать.