Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Луковицы фенхеля | 4 средний |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Лук | 1 |
Гвоздики чеснока | 2 |
вареная ветчина | 150г |
Консервированные очищенные помидоры | 1 большой |
соль, перец | что-то |
Тимьян | 1 Msp |
Розмарин | 1 Msp |
тертый миндаль | 50g |
Выделено жирным шрифтом | что-то |
Моцарелла | 300г |
Белое вино | 100мл |
Овощной бульон | 200мл |
Сливочный крем | 200г |
Веточки зелени для украшения | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 720 (172); яичный белок 11,4 г; углеводы 1,4 г; Жир 12,6 г
Подготовка
1. Очистите, промойте и обрежьте луковицы фенхеля. Доведите овощной бульон до кипения в кастрюле и ненадолго бланшируйте в нем половинки фенхеля, выньте и хорошо дайте стечь.
2. Нагрейте оливковое масло в сковороде. Лук и зубчики чеснока очистить, мелко нарезать, Смазать и выпарить до прозрачности. Мелко нарежьте ветчину, добавьте к чесночному луку и немного потушите.
3. Размять помидоры вилкой и добавить к ветчине. Щедро приправьте солью, перцем, тимьяном и розмарином и дайте немного увариться на сильном огне. Снимите помидоры с огня, вмешайте молотый миндаль (я делаю без миндаля).
4. Смажьте форму для запекания маслом и положите в нее половинки фенхеля. Равномерно распределите помидоры поверх фенхеля и посыпьте тертой моцареллой. Смешайте белое вино с овощным бульоном и сметаной и добавьте к фенхелю.
5. Запекайте фенхель в разогретой до 180-200°С духовке 15-20 минут. Тогда оформите фенхель декоративно:-))). Приправьте соусом, добавьте к фенхелю, украсьте веточками зелени и подавайте.