Помидоры с фенхелем на сливках из белого вина

Помидоры с фенхелем на сливках из белого вина
Помидоры с фенхелем на сливках из белого вина

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Луковицы фенхеля 4 средний
Оливковое масло 2 ст.л.
Лук 1
Гвоздики чеснока 2
вареная ветчина 150г
Консервированные очищенные помидоры 1 большой
соль, перец что-то
Тимьян 1 Msp
Розмарин 1 Msp
тертый миндаль 50g
Выделено жирным шрифтом что-то
Моцарелла 300г
Белое вино 100мл
Овощной бульон 200мл
Сливочный крем 200г
Веточки зелени для украшения что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 720 (172); яичный белок 11,4 г; углеводы 1,4 г; Жир 12,6 г

Подготовка

1. Очистите, промойте и обрежьте луковицы фенхеля. Доведите овощной бульон до кипения в кастрюле и ненадолго бланшируйте в нем половинки фенхеля, выньте и хорошо дайте стечь.

2. Нагрейте оливковое масло в сковороде. Лук и зубчики чеснока очистить, мелко нарезать, Смазать и выпарить до прозрачности. Мелко нарежьте ветчину, добавьте к чесночному луку и немного потушите.

3. Размять помидоры вилкой и добавить к ветчине. Щедро приправьте солью, перцем, тимьяном и розмарином и дайте немного увариться на сильном огне. Снимите помидоры с огня, вмешайте молотый миндаль (я делаю без миндаля).

4. Смажьте форму для запекания маслом и положите в нее половинки фенхеля. Равномерно распределите помидоры поверх фенхеля и посыпьте тертой моцареллой. Смешайте белое вино с овощным бульоном и сметаной и добавьте к фенхелю.

5. Запекайте фенхель в разогретой до 180-200°С духовке 15-20 минут. Тогда оформите фенхель декоративно:-))). Приправьте соусом, добавьте к фенхелю, украсьте веточками зелени и подавайте.