Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Спельтовая мука тип 630 | 350г |
| Теплое молоко | 150мл |
| Свежие дрожжи | 20г |
| сахар | 50g |
| Ванильный сахар | 2 пакета |
| Сливочное масло | 3 EL |
| Соль | 1 щипок |
| яйцо | 1 |
| Варенье на ваш выбор | что-то |
| Сахарная пудра | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1128 (269); яичный белок 8,1 г; углеводы 54,8 г; Жир 1,5г
Подготовка
-
Приготовление:
-
25 мин
-
Время приготовления:
15 мин
Тихое время:1 час 25 минОбщее время:
2 часа 5 минут
1. Насыпьте муку в миску и сделайте в ней углубление. Затем влить в углубление теплое молоко, сахар и ванильный сахар. Раскрошите дрожжи и растворите. Присыпьте края небольшим количеством муки и дайте подняться в теплом месте, пока дрожжи не начнут пузыриться.
2. Затем все хорошо вымесить с яйцом и солью, затем добавить масло и снова хорошо вымесить.
3. Теперь сформируйте из теста 8-15 шариков, в зависимости от того, насколько большими вы хотите сделать пончики. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дайте подняться примерно 45 минут!
Разогрейте духовку до 180°C
4. Берлинер в духовке. Выпекать 10-15 минут! Затем дайте ему немного остыть!
5. Затем наполните каждый пончик, например, большим шприцем или большой насадкой, джемом по желанию!
6. Посыпать сахарной пудрой!
7. Наслаждайтесь еще теплыми!:-)