МАТЕРИАЛЫ
- 1 эт. Мука общего назначения
- 1/3 стакана Сахарная пудра
- 1 1/2 стакана разрыхлитель
- 1 слегка взбитое яйцо
- 1/2 стакана молока
- 40 г. топленое масло
- 1/4 фл. ореховое пралине на ваш выбор
Реализация
- Разогрейте духовку до 180°С и смажьте форму для пончиков (в идеале на 12 мест) растопленным сливочным маслом.
- В миске смешайте все твердые ингредиенты. В отдельной миске смешайте яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. Затем перемешайте, пока твердые вещества не смешаются с жидкими ингредиентами.
- Закройте 2/3 каждого «отверстия» в форме для пончиков полученной смесью. Затем добавьте ложку пралине в каждую форму для пончиков и, наконец, покройте их оставшейся смесью.
- Выпекать 10 минут или до золотистого цвета.
- Для корично-сахарной глазури: Смешайте сахар и корицу в миске. После того, как ваши пончики будут готовы, дайте им остыть, а затем смажьте их растопленным сливочным маслом. Наконец, обваляйте каждый пончик в сахарно-коричной смеси, чтобы покрыть всю поверхность каждого пончика.
Источник: foodmaniacs.gr