Попробуйте этот холодильникный десерт с биттерами и белым шоколадом! Вы никогда не захотите, чтобы это закончилось

Попробуйте этот холодильникный десерт с биттерами и белым шоколадом! Вы никогда не захотите, чтобы это закончилось
Попробуйте этот холодильникный десерт с биттерами и белым шоколадом! Вы никогда не захотите, чтобы это закончилось
Anonim

Ингредиенты рецепта

  • Для базы
  • 125 г шоколада 60-70% какао
  • 125 г сливочного масла в кал. номер
  • 1 щепотка соли
  • цедра 1 апельсина
  • 1 ваниль
  • 2 больших яйца в темп. номер
  • 1/2 эт. сахар
  • 1/4 эт. пшеничная мука
  • 1/4 эт. какао
  • 1/4 эт. сливочный ликер
  • Для крема из белого шоколада
  • 1 литр молока
  • 100 г сахара
  • 1 ванильная палочка
  • 100 г кукурузной муки
  • 200 г белого шоколада кусочками
  • Для украшения
  • стружка из горького и белого шоколада

Реализация

Для десерта из холодильника с биттерами и белым шоколадом сначала приготовьте основу. Муку и какао просеять. Положите их в миску и добавьте масло, сахар, соль, ваниль, яйца и какао.

Ручным миксером взбивайте их в течение 2 минут на низкой скорости. Шоколад измельчить ножом, добавить и перемешать лопаткой.

Мы используем огнеупорную квадратную посуду. Мы его хорошо смазываем. Вылейте шоколад в кастрюлю. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 15-20 минут, чтобы образовалась легкая корочка. Внутри его сердце будет мокрым.

Как только достаем из духовки, немного протыкаем поверхность ножом и сбрызгиваем сливочным ликером. Дайте ему полностью остыть, чтобы шоколад затвердел.

Для крема из белого шоколада

Зарезервируйте 1 стакан молока. Остальное поставить в кастрюле на огонь, с сахаром и ванилью разделить вдоль. Пусть согреется. Растворите кукурузную муку в зарезервированном холодном молоке и влейте ее в кастрюлю, помешивая.

Как только загустеет, снять с огня. Добавьте нарезанный белый шоколад. Перемешайте, пока сливки горячие.

Пока сливки горячие, полить ими десерт. Дать остыть и посыпать кусочками биттера и белого шоколада.

Заморозьте его в холодильнике и оставьте вне холодильника на 15 минут перед подачей на стол.