Ингредиенты рецепта
- Для базы
- 125 г шоколада 60-70% какао
- 125 г сливочного масла в кал. номер
- 1 щепотка соли
- цедра 1 апельсина
- 1 ваниль
- 2 больших яйца в темп. номер
- 1/2 эт. сахар
- 1/4 эт. пшеничная мука
- 1/4 эт. какао
- 1/4 эт. сливочный ликер
- Для крема из белого шоколада
- 1 литр молока
- 100 г сахара
- 1 ванильная палочка
- 100 г кукурузной муки
- 200 г белого шоколада кусочками
- Для украшения
- стружка из горького и белого шоколада
Реализация
Для десерта из холодильника с биттерами и белым шоколадом сначала приготовьте основу. Муку и какао просеять. Положите их в миску и добавьте масло, сахар, соль, ваниль, яйца и какао.
Ручным миксером взбивайте их в течение 2 минут на низкой скорости. Шоколад измельчить ножом, добавить и перемешать лопаткой.
Мы используем огнеупорную квадратную посуду. Мы его хорошо смазываем. Вылейте шоколад в кастрюлю. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 15-20 минут, чтобы образовалась легкая корочка. Внутри его сердце будет мокрым.
Как только достаем из духовки, немного протыкаем поверхность ножом и сбрызгиваем сливочным ликером. Дайте ему полностью остыть, чтобы шоколад затвердел.
Для крема из белого шоколада
Зарезервируйте 1 стакан молока. Остальное поставить в кастрюле на огонь, с сахаром и ванилью разделить вдоль. Пусть согреется. Растворите кукурузную муку в зарезервированном холодном молоке и влейте ее в кастрюлю, помешивая.
Как только загустеет, снять с огня. Добавьте нарезанный белый шоколад. Перемешайте, пока сливки горячие.
Пока сливки горячие, полить ими десерт. Дать остыть и посыпать кусочками биттера и белого шоколада.
Заморозьте его в холодильнике и оставьте вне холодильника на 15 минут перед подачей на стол.