МАТЕРИАЛЫ
250 крем
1 ст.л. растворимого кофе
100 г сахара
500г сыра маскарпоне
5 яичных желтков
1 упаковка Пикантное печенье
2 ст. л. какао
полстакана неразбавленных зерен эспрессо
Сироп
400 г воды
200 г сахара
2 ст. л. растворимого кофе
РЕАЛИЗАЦИЯ
Дайте сиропу остыть, чтобы сахар и кофе растаяли
Взбить сливки с растворимым кофе до образования пены, отложить
В другой миске смешайте сыр с 50 г сахара миксером, отложите в сторону
Поместите желтки в бель-мари с остальными 50 г сахара и быстро смешайте их, чтобы пастеризовать в течение примерно 2 минут, вы увидите, как они изменят цвет, нужно немного позаботиться о том, чтобы они не сварились
В миску со сливками добавляем ванилин, сыр и желтки и перемешиваем, это и есть наши сливки
Окуните savagiers в сироп, поместите их в стакан или кастрюлю и залейте сливками, а сверху какао и кофе
Я, так как хотела сделать как торт, а крем довольно жидкий и из него не получится хороший кусочек, я добавила 1 пакет желатинового порошка, который набух на 2 ст. воды, а затем в 2 ст. л. горячей воды и добавить в миску с кремами !