Материалы
320 гр. сахар
220 гр. масло
5 яиц отдельно желтки и белки
350 гр. процеженный йогурт
350 гр. мука, которая поднимается сама по себе без просеивания
3 ст. порошок для выпечки
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
2. ваниль
100 г жареного белого миндаля
ДЛЯ СИРОПА
220 мл воды
220 гр. сахар
цедра половинки апельсина
5-6 капель лимона
РЕАЛИЗАЦИЯ
НАГРЕВИТЕ ДУХОВКУ НА ВОЗДУХЕ ДО 180°C.
В МИКСЕРЕ ВЗБИРАЕМ МАСЛО С САХАРОМ В ТЕЧЕНИЕ 10 МИНУТ, ПОКА ОНО НЕ СТАНЕТ ПЫШНЫМ, ПРИМЕРНО 10 МИНУТ. ДОБАВЬТЕ ЯИЧНЫЕ ЖЕЛТКИ И ЙОГУРТ И Осторожно перемешайте. БРОСЬТЕ МУКУ С РАЗРОБОРОМ, ЛИМОНОМ И АПЕЛЬСИНОМ ZIT, ВАНИЛЬЮ И ЖАРЕНЫМ МИНДАЛЕМ. МЫ ВБИВАЕМ, ПОКА СМЕСЬ НЕ СТАНЕТ РАВНОЙ.
ПОЛОЖИТЕ БЕЛКИ В ОТДЕЛЬНОЕ ВЕДРО И ВЗБИВАЙТЕ ИХ В СТАНДАРТНОМ МИКСЕРЕ ДО БЕЗЕ В ТЕЧЕНИЕ ПРИМЕРНО 10 МИНУТ. MAREGA ГОТОВ, КОГДА ОБРАЗУЕТСЯ ТВЕРДАЯ ВЕРШИНА. ВМЕСТЕ С MARIZ ВКЛЮЧИТЕ MARENGA В СМЕСЬ И СМЕШАЙТЕ НЕЖНЫМИ КРУГОВЫМИ ДВИЖЕНИЯМИ.
Перекладываем смесь в смазанную маслом форму диаметром 25 см. И ВЫПЕЧЬТЕ 1 ЧАС ПРИ 170 ГРАДУСОВ.
ДЛЯ СИРОПА: ПОСЛЕ ИСПЕЧЕНИЯ ЙОГУРТОВОГО ПИРОГА ПОЛОЖИТЕ ВОДУ, АПЕЛЬСИНОВУЮ КОРОЧКУ, ЛИМОН И САХАР В КАстрюлю. ДАЙТЕ КИПЯТЬ 3 МИНУТЫ С МОМЕНТА ПЕРВОГО ЗАКИПАНИЯ.
НАЛИВАЙТЕ ГОРЯЧИЙ СИРОП НА ТЕПЛЫЙ ПИРОГ С ЙОГУРТОМ.
РАЗРЕЗАТЬ КОНФЕТКУ НА КУСКИ ПОСЛЕ ТОГО, КАК ОНА ХОРОШО ОСТАНОВИТСЯ.