Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Бекон | 1 ломтик |
Морковь | 1 штука |
Лук | 1 штука |
Гвоздика | 1 штука |
Перчинки | 2 штуки |
Тимьян | 1 щипок |
Сливочное масло | 40 грамм |
Куриный бульон | 2 чашки |
Портвейн | 4 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 3101 (741); яичный белок 0,7 г; углеводы 0,6 г; Жир 83,2 г
Подготовка
1. Очистите и нарежьте морковь вместе с луком. Нарежьте бекон мелкими кубиками
2. В кастрюле обжарить в масле бекон с нарезанной морковью и луком.
3. Добавить гвоздику, тимьян, перец горошком. Тушите 3 минуты при помешивании, затем влейте холодный бульон, интенсивно перемешайте и варите еще 10 минут.
4. Теперь процедите соус и перелейте его обратно в кастрюлю. затем влить портвейн и прогреть 2 минуты (должно лишь слегка кипеть)
5. Замечательно сочетается с говяжьим филе в корочке из слоеного теста и говяжьим филе с пармской ветчиной и лесными грибами! Вы также можете найти его в моих рецептах:-) НО, КОНЕЧНО, ПОДХОДИТ СО ВСЕМИ МЯСНЫМИ БЛЮДАМИ