Порто соус с беконом и морковью

Порто соус с беконом и морковью
Порто соус с беконом и морковью

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Бекон 1 ломтик
Морковь 1 штука
Лук 1 штука
Гвоздика 1 штука
Перчинки 2 штуки
Тимьян 1 щипок
Сливочное масло 40 грамм
Куриный бульон 2 чашки
Портвейн 4 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 3101 (741); яичный белок 0,7 г; углеводы 0,6 г; Жир 83,2 г

Подготовка

1. Очистите и нарежьте морковь вместе с луком. Нарежьте бекон мелкими кубиками

2. В кастрюле обжарить в масле бекон с нарезанной морковью и луком.

3. Добавить гвоздику, тимьян, перец горошком. Тушите 3 минуты при помешивании, затем влейте холодный бульон, интенсивно перемешайте и варите еще 10 минут.

4. Теперь процедите соус и перелейте его обратно в кастрюлю. затем влить портвейн и прогреть 2 минуты (должно лишь слегка кипеть)

5. Замечательно сочетается с говяжьим филе в корочке из слоеного теста и говяжьим филе с пармской ветчиной и лесными грибами! Вы также можете найти его в моих рецептах:-) НО, КОНЕЧНО, ПОДХОДИТ СО ВСЕМИ МЯСНЫМИ БЛЮДАМИ