После того, как вы сняли мясо с гриля, вы должны сделать с ним одну вещь, иначе оно вам не понравится

После того, как вы сняли мясо с гриля, вы должны сделать с ним одну вещь, иначе оно вам не понравится
После того, как вы сняли мясо с гриля, вы должны сделать с ним одну вещь, иначе оно вам не понравится
Anonim
Стейк на гриле требует особого ухода
Стейк на гриле требует особого ухода

Барбекю является синонимом слова лето. Кто летом не жарит, как будто его и не было вовсе. У копченого мяса или овощей просто нет конкурентов. Если вы любите наслаждаться хорошим стейком, никогда не забывайте сделать одну важную вещь перед едой.

Мясо - это мышцы, состоящие из белков, жиров, витаминов, минералов и воды - много воды. Сырая говядина содержит около 75 процентов воды. Когда мясо готовится, мышечные волокна начинают сокращаться, и это вытесняет воду из мяса. Часто бывает, что мясо недостаточно сочное и вкусное.

Поэтому всегда давайте мясу достаточно времени на отдых, чтобы оно снова впитало воду.

Мясной сок важен

В очень постных кусках мяса, таких как куриная грудка или свиная отбивная, вода быстро испаряется из мяса, поэтому оно получается более сухим. В более жирных сортах мяса вода будет сжиматься и вытекать, как только вы будете его резать.

Когда вы даете мясу отдохнуть после термической обработки, процесс вытеснения воды частично меняется на обратный. Через некоторое время волокна мяса начинают ослабевать, и в мясе снова появляется место для воды.

Зачем давать мясу отдохнуть

Отдых из мяса сохраняет больше натуральных соков - оно не заливает разделочную доску жидкостью, когда вы его нарезаете. Влажное мясо мягче и кажется более нежным, чем сухое мясо.

Если вы дадите мясу отдохнуть в течение 10 минут после того, как сняли его с гриля или сковороды, вы сохраните 60% сока, который в противном случае вытек бы. В случае большого куска мяса дайте ему отдохнуть еще дольше. Даже через 40 минут температура внутри большого стейка достаточна для того, чтобы его можно было спокойно подавать к столу.

Мясо не нуждается в отдыхе

Ребрышки, курица, рыба, тонкие стейки и отбивные не требуют отдыха после приготовления. У этого мяса недостаточно массы для этого, и если дать ему отдохнуть слишком долго, оно остынет.