Последнее, что нужно сделать с апельсиновой коркой перед тем, как выбросить ее в мусорное ведро

Последнее, что нужно сделать с апельсиновой коркой перед тем, как выбросить ее в мусорное ведро
Последнее, что нужно сделать с апельсиновой коркой перед тем, как выбросить ее в мусорное ведро
Anonim
Апельсиновая цедра решит проблему с застывшим сахаром
Апельсиновая цедра решит проблему с застывшим сахаром

Каждый раз, когда вы работаете с овощами или фруктами на кухне, у вас всегда остаются обрезки или кожура. Обидно автоматически выбрасывать эти неиспользованные части пищи. Например, апельсиновую корку можно использовать несколькими способами. Здорово помочь вам решить проблемы с тростниковым сахаром, который любит превращаться в твердый кубик сахара, напоминающий камень.

Каждый, кто занимается выпечкой, знает, что кристаллический темный сахар быстро твердеет и слипается из-за содержания патоки. Влага из патоки испаряется, в результате чего крупинки сахара слипаются, образуя твердый блок. Апельсиновая цедра помогает сахару сохранять свою кристаллическую форму и естественным образом смягчает его.

В следующий раз, когда вы попробуете апельсин, сначала хорошо промойте его теплой водой, а затем очистите. Хорошо протрите кожуру, чтобы она была сухой, затем поместите кусочек в емкость с сахаром. Вы увидите, что на следующий день сахар размягчится и станет пушистым.

Вы также можете использовать кожуру апельсина и других цитрусовых в качестве освежителя для посудомоечной машины. Просто поместите очищенную кожуру в корзину для столовых приборов или верхний ящик для столовых приборов и вымойте посуду, как обычно. Кора придает блюдам тонкий аромат.