Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Морковь | 1 кг |
Ликс | 2 |
Сельдерей с зеленью | 1 |
большой пучок петрушки | 1 |
крупнозернистая морская соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 243 (58); яичный белок 0,9 г; углеводы 4,7 г; Жир 3,9 г
Подготовка
1. Очистите и мелко натрите овощи. У петрушки удалите стебли и нарежьте на мелкие кусочки. Мелко нарежьте зелень молодого сельдерея и листья петрушки. Все смешать и разложить на 2-3 противня, застеленных пекарской бумагой. Оставьте сохнуть в духовке на ночь при температуре около 140 градусов. (оставьте дверцу духовки приоткрытой)
2. В начале поверните несколько раз. Когда все хорошо просохнет, измельчите все это дело в блендере. Оставьте сохнуть еще на 1-2 часа, как указано выше. Затем смешайте примерно с 50 г крупной соли и храните в герметичных банках.
3. СОВЕТ: Если вы удвоите количество, вы можете заморозить суповые овощи в небольших пакетах перед сушкой.