Постное: Цельнозерновые макароны с нежирным томатным соусом

Постное: Цельнозерновые макароны с нежирным томатным соусом
Постное: Цельнозерновые макароны с нежирным томатным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Тальятелле из цельнозерновой муки 500г
Крупно протертые помидоры 2 бутылки
сафлоровое масло 1 столовая ложка
Лук свежий 1 средний
Острый перец 2 штуки
Помидоры свежие 5 штук
Красный перец чили 1 большой
Сухой овощной бульон 1TL
Сушеный базилик 1TL
Замороженная петрушка 1 столовая ложка
Томатная паста тройной концентрации 1 столовая ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -

Подготовка

1. Тем временем очистите и нарежьте лук. Остроконечный перец и перец чили вымойте, обсушите и удалите семена и белую кожицу с обоих. Затем нарежьте перец и чили кусочками.

2. Разогрейте масло в сковороде и сначала обжарьте кольца лука до прозрачности. Затем добавьте кусочки паприки и чили и обжарьте.

3. Помидоры вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте мякоть на кусочки. Затем добавить к овощам на сковороде. Накройте крышкой и тушите овощи около 8 минут.

4. Затем положите овощи в кастрюлю и добавьте крупно просеянные помидоры и томатную пасту. Все заправить бульоном и специями, еще раз тщательно перемешать и тушить на медленном огне около 8 минут.

5. Тем временем отварите макароны из непросеянной муки в большом количестве подсоленной воды примерно 6-8 минут до состояния al dente. Затем слить воду и сразу подавать с томатным соусом!

Примечание по сафлоровому маслу:

6. Любой, кто думает, что «сафлоровое масло» не подходит для приготовления на пару, я не согласен, исходя из своего опыта. В настоящее время вы можете купить особо термостойкие сафлоровые масла, которые можно использовать по-разному!