Материалы
1,5 кг свежего шпината
1 ½ чашки зеленого лука, нарезанного
¼ стакана оливкового масла + 3 ст.л.
1 чашка нарезанного укропа
½ стакана мяты, нарезанной
¼ чашки измельченного чеснока
1 ½ ст. соль
1 ст. свежий черный перец
1 пакет традиционный лист
Реализация
Очистите и хорошо промойте шпинат.
В большой кастрюле на среднем огне обжарьте шпинат в три приема с 1 столовой ложкой оливкового масла на каждый заход.
Хорошо промойте шпинат, мелко нарежьте и отложите в сторону.
На медленном огне обжарьте зеленый лук и чеснок с ¼ стакана оливкового масла, пока они не станут мягкими, но не подгорят.
Добавить зелень, посолить и поперчить, перемешать и варить на медленном огне 5 минут.
Добавьте шпинат и хорошо перемешайте. Варить, часто помешивая, 10 минут. Снимите с огня и отложите. Начинку можно хранить в холодильнике 3 дня.
Выкладываем на дно сковороды 6 листьев, смазывая каждый оливковым маслом.
Выкладываем на сковороду начинку, покрывая всю сковороду, а сверху кладем еще 6 листочков, каждый раз смазывая оливковым маслом.
Смазать верхний лист маслом и нарезать лаваш со шпинатом на квадратные кусочки.
Выпекать при 180С 45 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым. Выньте его и оставьте на 15 минут перед подачей на стол.
Найди больше вкусных рецептов на: dimitrisskarmoutsos.gr