Постный пирог со шпинатом

Постный пирог со шпинатом
Постный пирог со шпинатом
Anonim

Материалы

1,5 кг свежего шпината

1 ½ чашки зеленого лука, нарезанного

¼ стакана оливкового масла + 3 ст.л.

1 чашка нарезанного укропа

½ стакана мяты, нарезанной

¼ чашки измельченного чеснока

1 ½ ст. соль

1 ст. свежий черный перец

1 пакет традиционный лист

Реализация

Очистите и хорошо промойте шпинат.

В большой кастрюле на среднем огне обжарьте шпинат в три приема с 1 столовой ложкой оливкового масла на каждый заход.

Хорошо промойте шпинат, мелко нарежьте и отложите в сторону.

На медленном огне обжарьте зеленый лук и чеснок с ¼ стакана оливкового масла, пока они не станут мягкими, но не подгорят.

Добавить зелень, посолить и поперчить, перемешать и варить на медленном огне 5 минут.

Добавьте шпинат и хорошо перемешайте. Варить, часто помешивая, 10 минут. Снимите с огня и отложите. Начинку можно хранить в холодильнике 3 дня.

Выкладываем на дно сковороды 6 листьев, смазывая каждый оливковым маслом.

Выкладываем на сковороду начинку, покрывая всю сковороду, а сверху кладем еще 6 листочков, каждый раз смазывая оливковым маслом.

Смазать верхний лист маслом и нарезать лаваш со шпинатом на квадратные кусочки.

Выпекать при 180С 45 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым. Выньте его и оставьте на 15 минут перед подачей на стол.

Найди больше вкусных рецептов на: dimitrisskarmoutsos.gr