Потертые рыбные тако с грейпфрутовой сальсой и кремом из чипотла

Потертые рыбные тако с грейпфрутовой сальсой и кремом из чипотла
Потертые рыбные тако с грейпфрутовой сальсой и кремом из чипотла

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • 2 фунта свежего или замороженного белого рыбного филе плотной плоти, такого как треска или красный окунь, нарезанного на кусочки размером с укус
  • Поваренная соль
  • 4 чашки мелко нарезанной капусты
  • ½ стакана нарезанного зеленого лука (4)
  • ½ стакана свежей кинзы
  • 3 столовые ложки белого уксуса
  • 2 столовые ложки рапсового масла или растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 ½ стакана универсальной муки
  • ¼ чашка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чашка пива
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • Масло растительное для жарки во фритюре
  • 12 6 дюймов кукурузные лепешки, утепленные
  • 2 авокадо, разрезанные пополам, посеянные, очищенные и тонко нарезанные
  • Дольки лайма (по желанию)
  • раскрошенный сыр Котия или фреска Кесо (по желанию)

Chipotle Crema

  • ½ стакана простого греческого йогурта
  • 1 столовая ложка пахты
  • 1 консервированный чипот чили в adobo, рубленый
  • 1 столовая ложка соуса адобо

Грейпфрутовая сальса

  • 1 грейпфрут
  • ½ граната, арилс
  • 1 халапеньо, посеянный и нарезанный
  • 3 зеленых лука, расколотых
  • ¼ чашка свежей кинзы, нарезанный
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • соль и перец по вкусу

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Оттепель рыбы, если она заморожена. Промыть рыбу; высушите бумажными полотенцами. Посыпать рыбу солью; отложить в сторону. В средней миске смешайте капусту, зеленый лук, кинзу, уксус, 2 столовые ложки масла, сахар и 1/2 чайной ложки кошерной соли. Хорошо перемешать; накрыть крышкой и охладить до готовности к подаче.

Контрольный список инструкций

Шаг 2 Для пивного теста в большой миске смешайте 3/4 стакана муки, кукурузного крахмала, паприки и разрыхлителя. Добавьте пиво и яйцо; перемешайте до смешивания (жидкое тесто будет слегка комковатым).

Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций

Шаг 3 Разогреть духовку до 200 ° F. В большой неглубокой сковороде нагрейте около 1 дюйма масла до 375 ° F.

Контрольный список инструкций

  • Шаг 4

    Поместите оставшуюся 3/4 чашку муки в неглубокую посуду; опускайте кусочки рыбы по одному в муку, поворачиваясь, чтобы покрыть и стряхивая избыток. Окунуть в пивной тесто. Жарить рыбу по четыре кусочка за раз в горячем масле в течение 2-4 минут или до хрустящего и золотисто-коричневого цвета, переворачивая один раз в середине жарки. Слить на бумажные полотенца. Держите жареную рыбу в тепле в духовке 200 ° F, жарив оставшуюся рыбу.

Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций

Шаг 5 Для сальсы отрежьте кожуру и белую сердцевину со всего грейпфрута. Работая над маленькой миской, используйте нож, чтобы разрезать между мембранами, чтобы выпустить грейпфрутовые сегменты в миску. Выдавить сок из мембран в миску. Выньте дольки грейпфрута из миски и нарежьте кусочками по размеру; вернитесь в миску. Добавьте arils из половины граната, халапеньо, зеленого лука, кинзы и сока лайма. Попробуйте и приправьте солью и перцем.

Контрольный список инструкций

  • Шаг 6 Для крема, смешайте греческий йогурт, пахту, рубленый чипот с чили и 1 столовую ложку соуса adobo в небольшой миске. Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  • Шаг 7

    Чтобы подать, поместите один или два кусочка рыбы на каждую теплую лепешку. Вершина с смесью капусты, кусочками авокадо и грейпфрутовой сальсой. Подавать с Chipotle Crema и дольками лайма. При желании раскрошить сыр Котия или фреску Кесо на тако.