Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
свежая телячья печень | 500 грамм |
топленое масло | 1 столовая ложка |
Мука | 1 столовая ложка |
Лук репчатый, крупный | 2 штуки |
бульонные кубики | 0,5 чайной ложки |
Перец с мельницы черный | 1 щипок |
сахар | 1 щипок |
Винный уксус | 2 столовые ложки |
Сметана | 2 столовые ложки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 395 (94); яичный белок 13,3 г; углеводы 4,6 г; Жир 2,4 г
Подготовка
1. Удалите трубки и сухожилия из печени и нарежьте небольшими кубиками.
2. В сковороде разогреть топленое масло и обжарить в нем кусочки печени в течение 1 минуты, присыпать небольшим количеством муки и вынуть и держать в тепле.
3. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на еще горячей печеночной сковороде. Присыпьте их также мукой. Влейте воду и размешайте говяжий бульон. Дать всему покипеть около 10 минут.
4. Теперь добавьте уксус и сметану, приправьте перцем и, возможно, сахаром.
5. Добавить в соус обжаренные кусочки печени и прогреть еще 3 - 4 минуты. НЕ ГОТОВИТЬ!!!
6. Мне больше всего нравится с картофельным пюре, но я не смогла сделать это вчера из-за нехватки времени, поэтому у нас был домашний шпецле. Также было вкусно. По этой же причине отсутствуют и картинки. Мне удалось лишь быстро приготовить немного из готового блюда. Я даже не мог украсить все это.;-((
7. Ссылка на смеси специй: концентрат говяжьего бульона