Потроха: Телячья печень в тонком луке

Потроха: Телячья печень в тонком луке
Потроха: Телячья печень в тонком луке

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

свежая телячья печень 500 грамм
топленое масло 1 столовая ложка
Мука 1 столовая ложка
Лук репчатый, крупный 2 штуки
бульонные кубики 0,5 чайной ложки
Перец с мельницы черный 1 щипок
сахар 1 щипок
Винный уксус 2 столовые ложки
Сметана 2 столовые ложки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 395 (94); яичный белок 13,3 г; углеводы 4,6 г; Жир 2,4 г

Подготовка

1. Удалите трубки и сухожилия из печени и нарежьте небольшими кубиками.

2. В сковороде разогреть топленое масло и обжарить в нем кусочки печени в течение 1 минуты, присыпать небольшим количеством муки и вынуть и держать в тепле.

3. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на еще горячей печеночной сковороде. Присыпьте их также мукой. Влейте воду и размешайте говяжий бульон. Дать всему покипеть около 10 минут.

4. Теперь добавьте уксус и сметану, приправьте перцем и, возможно, сахаром.

5. Добавить в соус обжаренные кусочки печени и прогреть еще 3 - 4 минуты. НЕ ГОТОВИТЬ!!!

6. Мне больше всего нравится с картофельным пюре, но я не смогла сделать это вчера из-за нехватки времени, поэтому у нас был домашний шпецле. Также было вкусно. По этой же причине отсутствуют и картинки. Мне удалось лишь быстро приготовить немного из готового блюда. Я даже не мог украсить все это.;-((

7. Ссылка на смеси специй: концентрат говяжьего бульона