МАТЕРИАЛЫ
- 1/4 фл. масло семян
- 1/4 эт. масло
- 1 чашка. сахарный песок
- 2 яйца комнатной температуры
- 1 чайная ложка Разрыхлитель
- 1 чайная ложка ванильный экстракт
- 1 1/2 эт. Мука общего назначения
- 1/2 чайной ложки соль
- 1/2 стакана кислое молоко
- 1/2 c. Корица
- 1/2 чайной ложки Патока
Для покрытия вам понадобится
- 1/2 стакана. растопленное сливочное масло
- 1/4 стакана Сахарный песок
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1/2 c. Корица
Реализация
- Разогрейте духовку до 180С. Смажьте форму для выпечки небольшим количеством масла и отложите в сторону.
- В большой миске смешайте растительное масло, сливочное масло и сахар до получения однородной массы. Затем добавьте ваниль и яйца и хорошо перемешайте. Затем осторожно добавьте в смесь твердые ингредиенты и кислое молоко и взбейте их ручным миксером до однородности. Убедитесь, что в вашей смеси не осталось комочков. После того, как ваша смесь будет готова, возьмите 1/2 пинты. из него и положить его в другую меньшую миску. Сюда вы будете насыпать корицу и патоку, хорошо перемешав.
- Возьмите половину базовой смеси и распределите ее по форме. Затем вы берете половину смеси корицы и патоки и выкладываете ее на первый слой. Затем вы распределяете остальную часть базовой смеси и заканчиваете тем, что делаете то же самое с другой половиной смеси корицы и патоки. Итак, после того, как вы сделали 4 слоя смеси, возьмите нож и слегка перемешайте слои, чтобы получился «закрученный» узор, как показано на фото ниже. В завершение поставить пирог на 45-50 минут (хорошо бы воспользоваться известным трюком с зубочисткой, чтобы проверить готовность).
- Пока пирог печется, приготовьте начинку. Положите растопленное масло в неглубокую посуду. Во второй неглубокой посуде смешайте сахар, коричневый сахар и корицу.
- Когда кекс будет готов, дайте ему остыть в течение 10 минут, прежде чем вынимать его из формы. Вытащив его из формы, сначала окуните его в тарелку с растопленным маслом (этот процесс можно сделать и с помощью кулинарной кисточки), пока вся поверхность торта не будет полностью покрыта маслом. Затем вы покрываете всю его поверхность, намазанную корично-сахарной смесью.
- После того, как все будет покрыто, нарежьте ломтиками, и ваш торт с коричным сиропом готов к подаче!



foodmaniacs.gr