Поздние летние овощи с маслом и рисом басмати

Поздние летние овощи с маслом и рисом басмати
Поздние летние овощи с маслом и рисом басмати

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Морковь 2 большой
Цуккини маленький 1 желтый
Цуккини 0, 5 зеленый
Перец 1 красный
Перец 1 апельсин
Лук 1 большой
Коктейльные помидоры 6
Сливочные хлопья по вкусу много
Мексиканская смесь специй 1 EL
Апельсиновая корка молотая 1TL
Нефть 1 EL
петрушка 0,5 лад
Рис басмати 120г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1469 (351); яичный белок 7,4 г; углеводы 77,7 г; Жир 0,6г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 220°C…. Морковь очистить, нарезать ломтиками и замочить в большом количестве подсоленной воды на ок. Предварительно отварить в течение 15 минут (al dente)…. вымыть желтые и зеленые кабачки, нарезать толстыми ломтиками, а затем на четвертинки…. разделить красный и оранжевый перец пополам, очистить от семян, вымыть и нарезать небольшими кусочками….лук очистить и нарезать тонкими кольцами…коктейльные помидоры вымыть и разрезать сверху поперек….петрушку вымыть, обсушить, оторвать скрученные листья и крупно нарезать…

2. Смажьте форму для запекания маслом…. добавьте смешанные овощи… посыпьте небольшим количеством соли, смесью мексиканских специй, апельсиновой цедрой и петрушкой и хорошо перемешайте ….положить хлопья сливочного масла и выпекать в середине духовки 30-40 минут….перемешать 1-2 раза в промежутках….

3. Тем временем отварите рис басмати в большом количестве подсоленной воды в соответствии с инструкциями на упаковке….слейте воду….выньте духовку овощи и разложить по тарелкам с рисом басмати…готово…приятного аппетита..