Правило кухонной губки, которое никогда не следует нарушать

Правило кухонной губки, которое никогда не следует нарушать
Правило кухонной губки, которое никогда не следует нарушать

Большинство кухонных инструментов и оборудования предназначены для использования в течение многих лет с надеждой, что они будут работать еще дольше, но есть один конкретный элемент, который необходимо часто заменять: губка. Вероятно, сидящее сейчас на краю вашей кухонной раковины, пористое чистящее средство оказывает свое влияние не только на посуду, так как его также часто задействуют для протирания микроволновой печи, столешниц, разделочных досок и, возможно, даже для очистки пролитой жидкости. на полу.

При всей той работе, которую ваша губка выполняет еженедельно (а иногда даже ежедневно), вряд ли стоит удивляться тому, что она полна бактерий. Фактически, Time сообщил, что одно исследование, проведенное в 2017 году, показало, что кухонная губка содержит самые активные бактерии во всем доме - даже больше, чем унитаз, - некоторые из которых могут привести к заболеванию членов семьи.

При этом одно важное правило, которому вы должны следовать в отношении кухонной губки, - это регулярно менять ее. Food Network предлагает выполнять эту задачу еженедельно или раз в две недели, руководствуясь эмпирическим правилом: бросать инструмент «в тот момент, когда он начинает дурно пахнуть».

Кухонные губки тоже необходимо ежедневно дезинфицировать

Рука в перчатке с губкой в микроволновке
Рука в перчатке с губкой в микроволновке

Хорошо, теперь у кухонной раковины лежит свежая губка, и еще одна новая готова к работе на следующей неделе. Что теперь? Согласно Food Network, помимо регулярной замены чистящего средства, его также необходимо дезинфицировать каждый день, чтобы поддерживать его чистоту.

Есть несколько способов дезинфекции губкой, один из которых - в микроволновой печи. Как описано в Food Network, чтобы выполнить эту обязанность, смочите губку водой и положите ее в миску, подходящую для микроволновой печи, на одну минуту, затем дайте ей остыть в течение 10-15 минут, прежде чем отжать лишнюю воду. Это один из самых эффективных способов очистки губки, так как он убивает 99,9999% бактерий. Как отмечает Good Housekeeping, замачивание губки в смеси из ¾ стакана отбеливателя и одного галлона воды в течение пяти минут даст аналогичные результаты в отношении уничтожения микробов.

Посудомоечная машина - это также простой способ продезинфицировать губку. Согласно Food Network, просто поместите его на верхнюю полку машины, которую вы должны установить на «самый горячий и самый длинный цикл с возможностью дополнительного цикла сушки». Доказано, что этот метод убивает 99,9998% микробов в губке. Четвертый вариант - замочить губку в уксусе, который, согласно Good Housekeeping, уменьшит количество микробов, заражающих инструмент, на 99,6 процента.