Праздничная форель на Рислинге

Праздничная форель на Рислинге
Праздничная форель на Рислинге
Anonim
Праздничная форель на Рислинге
Праздничная форель на Рислинге

Изысканная рыба, изысканный соус. Просто идеальная возможность насладиться и, возможно, даже расширить традиционный репертуар обработки форели. В таком виде он может стать золотым гвоздем праздничной доски.

Сырье

  • форель 2 шт
  • сушеный тимьян (чабрец) 4 веточки
  • петрушка гладкая 1 горсть
  • лавровый лист 2 шт
  • лимон (лимоны) 1-2 шт
  • масло сливочное 80 г
  • лук-шалот 2 шт
  • лук-порей 1 шт
  • черешковый сельдерей 1 черешковый
  • шампиньоны 3-4 шт
  • Рислинг сухой 250 мл
  • рыбный бульон 100 мл
  • вермут 10 мл
  • помидоры нарезать кубиками (только мякоть) 2 шт
  • мелко нарезанный укроп 2 столовые ложки
  • соль

Процесс подготовки

  1. Потрошеную рыбу начинить веточками тимьяна, петрушкой и лавровым листом. Сбрызните их лимонным соком, солью и перцем.
  2. Разогрейте в кастрюле сливочное масло и обжарьте нарезанные кусочками овощи. Добавьте нарезанные грибы, положите сверху рыбу и еще раз сбрызните лимонным соком.
  3. Добавить вино и бульон и варить под крышкой около 15 минут на очень слабом огне.
  4. Выньте рыбу и положите ее на достаточно большие тарелки. Процедите сок из кастрюли, добавьте к нему вермут, лимонный сок, масло, нарезанные кубиками помидоры и укроп и добавьте достаточное количество соли. Вылейте соус на рыбные тарелки и подавайте с картофелем. Сливочный хрен и салат тоже хороши.