
Изысканная рыба, изысканный соус. Просто идеальная возможность насладиться и, возможно, даже расширить традиционный репертуар обработки форели. В таком виде он может стать золотым гвоздем праздничной доски.
Сырье
- форель 2 шт
- сушеный тимьян (чабрец) 4 веточки
- петрушка гладкая 1 горсть
- лавровый лист 2 шт
- лимон (лимоны) 1-2 шт
- масло сливочное 80 г
- лук-шалот 2 шт
- лук-порей 1 шт
- черешковый сельдерей 1 черешковый
- шампиньоны 3-4 шт
- Рислинг сухой 250 мл
- рыбный бульон 100 мл
- вермут 10 мл
- помидоры нарезать кубиками (только мякоть) 2 шт
- мелко нарезанный укроп 2 столовые ложки
- соль
Процесс подготовки
- Потрошеную рыбу начинить веточками тимьяна, петрушкой и лавровым листом. Сбрызните их лимонным соком, солью и перцем.
- Разогрейте в кастрюле сливочное масло и обжарьте нарезанные кусочками овощи. Добавьте нарезанные грибы, положите сверху рыбу и еще раз сбрызните лимонным соком.
- Добавить вино и бульон и варить под крышкой около 15 минут на очень слабом огне.
- Выньте рыбу и положите ее на достаточно большие тарелки. Процедите сок из кастрюли, добавьте к нему вермут, лимонный сок, масло, нарезанные кубиками помидоры и укроп и добавьте достаточное количество соли. Вылейте соус на рыбные тарелки и подавайте с картофелем. Сливочный хрен и салат тоже хороши.