Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
Поппи | 100г |
Молоко | 125 мл |
милая | 3 столовые ложки |
Смесь для выпечки "Песочный пирог" - 400г | 1 упаковка |
Сливочное масло | 200г |
Яйца | 3 |
Сало и мука для формы | что-то |
белый кувертюр | 220г |
Марципановая сырая масса | 50g |
Сахарная пудра | 25 г |
Абрикосовый джем | 1 столовая ложка |
Поппи | 4 столовые ложки |
Прозрачная пленка | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1886 (451); яичный белок 7,9 г; углеводы 29,2 г; Жир 33,9 г
Подготовка
1. Измельчите 100 г мака, доведите молоко до кипения, добавьте мак и мед. Снимите с плиты и дайте набухнуть примерно 30 минут.
2. Смесь для выпечки,; Смешайте жир и яйца в течение примерно 4 минут до получения однородной массы, выложите половину теста в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для хлеба, оставшуюся часть теста смешайте с маковой смесью и также вылейте в форму. Выпекать в предварительно разогретой до 170°C духовке около 60 минут.
3. Дать пирогу отдохнуть около 10 минут, остудить, вывернуть.
4. Растопить кувертюр на водяной бане, покрыть им торт. Пусть что-нибудь затвердеет. Затем нарежьте «ломтики пирога».
5. Замесить марципан и сахарную пудру. Раскатать между фольгой и вырезать примерно 14 звездочек для украшения. Украсьте звездочки абрикосовым джемом и маком.
6. На Пасху я придумала вариант: покрасить белый кувертюр несколькими каплями зеленого пищевого красителя как луг, вырезать пасхальных кроликов вместо звездочек и накрыть с красочными сахарными пасхальными яйцами. Посмотрим, есть ли у меня его фотографии к Пасхе.