Праздничный маковый пирог

Праздничный маковый пирог
Праздничный маковый пирог

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Поппи 100г
Молоко 125 мл
милая 3 столовые ложки
Смесь для выпечки "Песочный пирог" - 400г 1 упаковка
Сливочное масло 200г
Яйца 3
Сало и мука для формы что-то
белый кувертюр 220г
Марципановая сырая масса 50g
Сахарная пудра 25 г
Абрикосовый джем 1 столовая ложка
Поппи 4 столовые ложки
Прозрачная пленка что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1886 (451); яичный белок 7,9 г; углеводы 29,2 г; Жир 33,9 г

Подготовка

1. Измельчите 100 г мака, доведите молоко до кипения, добавьте мак и мед. Снимите с плиты и дайте набухнуть примерно 30 минут.

2. Смесь для выпечки,; Смешайте жир и яйца в течение примерно 4 минут до получения однородной массы, выложите половину теста в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для хлеба, оставшуюся часть теста смешайте с маковой смесью и также вылейте в форму. Выпекать в предварительно разогретой до 170°C духовке около 60 минут.

3. Дать пирогу отдохнуть около 10 минут, остудить, вывернуть.

4. Растопить кувертюр на водяной бане, покрыть им торт. Пусть что-нибудь затвердеет. Затем нарежьте «ломтики пирога».

5. Замесить марципан и сахарную пудру. Раскатать между фольгой и вырезать примерно 14 звездочек для украшения. Украсьте звездочки абрикосовым джемом и маком.

6. На Пасху я придумала вариант: покрасить белый кувертюр несколькими каплями зеленого пищевого красителя как луг, вырезать пасхальных кроликов вместо звездочек и накрыть с красочными сахарными пасхальными яйцами. Посмотрим, есть ли у меня его фотографии к Пасхе.