Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Мясной бульон или лучше колбасный суп | 1 литр |
Leberwurst - максимально грубая тюрингская | 200г |
Кровавая колбаса или Красная колбаса | 200г |
Зульцвурст | 200г |
фарш смешанный | 100г |
Желток | 1 штука |
Булочка со вчерашнего дня или кусок багета того же объема | 0, 5 штук |
Тюрингенская пельменная масса из холодильного отделения - например, Heichelheimer | 100г |
Специи, указанные при приготовлении | что-то |
Лук | 1 штука |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 309 (74); яичный белок 4,1 г; углеводы 0,2 г; Жир 6,4 г
Подготовка
1. Очистить лук и мелко нарезать кубиками, обжарить кубики в небольшом количестве топленого масла, деглазировать бульоном или водой. Колбаски очистить - если не от банки - нарезать кусочками и добавить в бульон. Оставить томиться на самом слабом огне, кусочки колбасы должны максимально развалиться.
2. Нарежьте рулет кубиками и залейте теплым молоком. Из фарша, яичного желтка, отжатой булочки с солью, перцем, паприкой и небольшим количеством горчицы замесить тесто, сформировать пельмени диаметром около монеты в 2 евро и дать им покипеть в супе около 20 минут. Из картофельного теста сформируйте клецки одинакового размера и дайте им отвариться отдельно в подсоленной воде.
3. Смакуйте бульон, при необходимости приправьте (соль, перец, паприка, тмин) и попробуйте. Равномерно распределите клецки по суповым тарелкам или чашкам и залейте их бульоном (как можно больше кусочков колбасы, которые не полностью разложились). Посыпьте сверху петрушкой и подавайте с фермерским хлебом или ржаными булочками.