Есть варианты замены коровьего молока, многие из них являются растительными вариантами, которые полезны и питательны, как в случае с овсяным молоком, но так же, как оно может иметь много преимуществ, оно также имеет некоторые недостатки, которые вы следует знать, прежде чем принять решение о смене коровьего молока на овсяное, продолжайте читать и узнайте, что это такое.

Овсяное молоко, как следует из названия, сделано из овса. Этот злак использовался в англо-саксонской и североевропейской пище для различных целей, особенно в производстве каши. Овес является одним из злаков, которые могут способствовать выработке растительного молока.
Как делают овсяное молоко?
Овсяное молоко готовят из молотого овса с водой и маслом, затем эту смесь варят. Затем добавляют ферменты, которые расщепляют крахмал до сахара. Поэтомуорганическое овсяное молоко лучше, так как оно должно производиться без ГМО и не содержать продуктов животного происхождения
Почему овес полезен?
Овсянкасодержит много клетчатки, которая, во-первых, насыщает, а во-вторых, улучшает пищеварение. Предполагается даже, что содержание бета-глюканаснижает уровень холестерина ЛПНП в крови А в зерне больше здоровья: пребиотики, которые питают и укрепляют полезные бактерии в кишечнике.
Это положительно влияет на нашу иммунную систему, кожу и настроение. Конечно, все эти свойства относятся и к овсяным напиткам, хотя и в меньшей степени. Но вам следует обратить внимание, когда вы решите купить продукт без добавления сахара.
Это не только полезнее, но и низкокалорийно: в 100 мл несладкого овсяного молока содержится около 47 ккал, 1,3 г жиров, 8 г углеводов и 0,3 г белков. Конечно, если вы сочетаете молоко с хлопьями без сахара, это еще лучше.
Овсянка не содержит глютена?
Если у вас действительно непереносимость глютена,овсянка - не лучший выбор для вас,потому что на самом деле она содержит глютен, ведь овес - это зерно.
На рынке теперь есть овсяные напитки без глютена, или, чтобы быть в большей безопасности, вы можете сделать альтернативу молоку самостоятельно, смешав порцию замоченного овса с десятикратным количеством воды и просеяв через пакет ореховое молоко.
Преимущество приготовления собственного овсяного молока заключается в том, что вы можете определить кремовость и сладость, добавив больше или меньше воды или кленового сиропа. Минус в том, что результат будет немного «склизким» по сравнению с покупными продуктами.
Преимущества употребления овсяного молока
Овес с низким содержанием жира. Он не содержит холестерина и помогает снизить уровень холестерина. Это связано с водорастворимой клетчаткой ß-глюканом, которая переходит из овсяного зерна в напиток.
1. Низкий гликемический индекс
В отличие от некоторых растительных видов молока, таких как рисовое молоко, овсяное молоко имеет низкий гликемический индекс, сравнимый с коровьим молоком. Это означает, что оно медленнее усваивается организмом, что делает его заменителем коровьего молока для людей с диабетом.
2. Идеально подходит для вегетарианцев
Овсяное молоко - это не молоко, а овощной напиток или сок, если быть точным. Таким образом, этот овсяный сок имеет преимущество заменителя коровьего молока для вегетарианцев.
3. Без лактозы и холестерина
Будучи 100% натуральным овсяным молоком, это молоко не содержит лактозы и холестерина, в отличие от коровьего молока. Если это органическое овсяное молоко или приготовленное дома.
4. Богат витаминами
Овсяное молоко является источником витаминов, особенно комплексных витаминов группы В и витамина Е.
Недостатки овсяного молока
В нем меньше кальция, чем в коровьем молоке: Овсяное молоко содержит меньше кальция, чем коровье молоко. Чтобы стать настоящей альтернативой коровьему молоку, вам следует выбрать обогащенное кальцием овсяное молоко.
Как видите, преимуществ у него больше, чем недостатков, а его свойства могут использовать веганы, вегетарианцы, люди с непереносимостью лактозы или непереносимостью глютена.
Противопоказания
До сих пор нет никаких фактических данных или противопоказаний к использованию овсяного молока, если оно потребляется в адекватных и рекомендуемых дозах, как и все остальное, в конце концов.
Несомненно, упакованное овсяное молоко богато добавками, консервантами и сахарами, которые могут уменьшить некоторые из его внутренних полезных свойств, таких как загустители и эмульгаторы, которые могут повлиять на здоровье пищеварительной системы и изменить микробиом кишечника.
Хотя овсянка не содержит глютена и подходит для людей, страдающих глютеновой болезнью, ее часто перерабатывают на предприятиях, которые также перерабатывают другие содержащие глютен зерна, такие как пшеница или ячмень, что приводит к перекрестному загрязнению.
Следует помнить, что в то время как коровье и миндальное молоко можно безопасно нагревать, овес становится более плотным и желеобразным при нагревании, и поэтому его лучше всего употреблять при естественной температуре.