ВИЗАНТИЙСКИЙ
МАТЕРИАЛЫ
база
1½ стакана сахара
2½ стакана манной крупы
1/2 ч. л. сладкая мастика, растертая в ступке или пестиком с небольшим количеством сахара
1/2 ч. л. сладкий разрыхлитель
300 гр. (примерно) молоко свежее, цельное
1 ч. л. пищевая сода
масло для сковороды
Для сиропа
2 стакана воды
2 стакана сахара
Для крема
2 пакетика крема из васильков
молоко и сахар, как указано на упаковке
корица, для посыпки
1 упаковка взбитых сливок
РЕАЛИЗАЦИЯ
Разогрейте духовку до 180° C, на воздухе. Смешать в миске сахар, манную крупу, мастику и разрыхлитель.
Влейте молоко с содовой в другую миску и хорошо перемешайте. Соедините две смеси и перемешайте их, чтобы получилось почти твердое тесто. Хорошо смажьте маслом форму 25×30 см или форму диаметром 35 см
Вылить тесто в форму и выпекать 30 минут. Достаньте форму из духовки и дайте десерту остыть примерно 1 час.
После остывания приготовить сироп: Воду с сахаром прокипятить 7-8 минут (после закипания). Смешайте холодный десерт с горячим сиропом ложкой за ложкой.
Дайте сиропу впитаться не менее 2 часов и дайте десерту полностью остыть. Приготовьте крем согласно инструкции на упаковке и распределите его по десерту, а сверху положите взбитые сливки
Поместите десерт в холодильник минимум на 4 часа, прежде чем нарезать его. Посыпать корицей.