Прекрасное утро или 6 оригинальных рецептов овсяных хлопьев, приготовленных на ночь

Прекрасное утро или 6 оригинальных рецептов овсяных хлопьев, приготовленных на ночь
Прекрасное утро или 6 оригинальных рецептов овсяных хлопьев, приготовленных на ночь
Anonim
6 оригинальных рецептов ночной овсянки
6 оригинальных рецептов ночной овсянки

Много клетчатки, белка, магния и омега-3. И, прежде всего, много восхитительного орехового вкуса. Да, это овсянка, завтрак чемпионов. В самой новой, самой здоровой и простой форме, которая в совершенстве развивает все свои магические свойства, их называют «овсяными хлопьями». Как раз те, которые переночевали (или провели не менее 4 часов) в холодильнике, когда утром их можно просто доесть за несколько минут (а тут поле безграничных возможностей), съесть их и можно наполниться энергия и время

Базовая комбинация

Чтобы облегчить измерение, используйте мерный стакан или обычный стакан, речь идет о соотношениях, а не о точном весе. Соотношение хлопьев, молока и йогурта должно быть 1:1:½ стакана. Вместе с этой смесью можно также замочить чиа или другие семена, например мак, примерно 1 ложку, или другие ароматизаторы. Подсластите медом или растительным подсластителем, или овощным сиропом, примерно 1 ложка.

  • 1 чашка классических хлопьев высшего качества
  • 1 чашка молока - может быть обычным полужирным или цельным молоком или неподслащенным растительным молоком, например, миндальным
  • ½ стакана простого греческого йогурта

Смешайте все ингредиенты в миске, перелейте в большой стакан и оставьте на ночь под крышкой на холоде. Наряду с основой вы можете хранить в холодильнике другие ингредиенты или добавлять их перед подачей на стол.

Шоколад, ваниль и арахисовая стружка слева
Шоколад, ваниль и арахисовая стружка слева

ШОКОЛАД

  • 1 партия базовой смеси
  • 1 столовая ложка семян чиа или ½ столовой ложки молотых семян льна
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • ½ спелый банан, размятый вилкой
  • 2 столовые ложки качественной шоколадной крошки или тертого шоколада + для украшения
  • мед или овощной сироп для подслащивания

Все смешать и оставить в закрытой посуде в холодильнике на ночь. Перед подачей украсить шоколадной стружкой.

ВАНИЛЬНЫЕ ХЛОПЬЯ

  • 1 партия базовой смеси
  • 1 столовая ложка семян чиа или ½ столовой ложки молотых семян льна
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • свежие фрукты, например черника, для украшения

Смешайте все вместе и поставьте в холодильник на ночь. При подаче украсьте черникой и сбрызните медом или овощным сиропом.

P. S.: Вместо ванильной версии вы можете сделать версию со свежим лимоном - в этом случае замените экстракт ванили небольшим количеством тертой цедры и сока органического лимона.

АРАХИС

  • 1 партия базовой смеси
  • 1 столовая ложка семян чиа или ½ столовой ложки молотых семян льна
  • 2 столовые ложки органического арахисового масла
  • 2 ложки качественного голландского какао
  • щепотка соли
  • мед или овощной сироп для подслащивания
  • по желанию палочка арахиса в карамели для украшения

Все смешать и оставить в закрытой посуде в холодильнике на ночь. Перед подачей украсить арахисом в карамели.

Слева морковные, тропические и вишневые хлопья
Слева морковные, тропические и вишневые хлопья

МОРКОВНЫЕ ХЛОПЬЯ

  • 1 партия базовой смеси
  • 1 столовая ложка семян чиа или ½ столовой ложки молотых семян льна
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • 1 крупная тертая морковь
  • 2 столовые ложки сливочного сыра (клюквенного)
  • 2 столовые ложки изюма
  • ½ ч.л. молотой корицы
  • мёд или кленовый сироп по вкусу

Все смешать и оставить в закрытой посуде на ночь в холодильнике.

ТРОПИЧЕСКИЙ

  • 1 партия базовой смеси, но используйте жирное кокосовое молоко из банки
  • 1 столовая ложка семян чиа или ½ столовой ложки молотых семян льна
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • после нескольких ложек мелко нарезанных свежих фруктов, таких как ананас и манго, или консервированных ананасов
  • ½ спелый банан, размятый вилкой
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки + для украшения
  • мед или овощной сироп для подслащивания

Все смешать и оставить в закрытой посуде в холодильнике на ночь. Перед подачей украсьте кокосовой стружкой.

ВИШНЯ С МИНДАЛЬНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

  • 1 партия базовой смеси
  • горсть миндальных хлопьев, обжаренных + для украшения
  • горсть сушеной вишни
  • 1 столовая ложка семян чиа
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ¼ чайной ложки миндального экстракта
  • щепотка соли
  • мед или кленовый сироп для подслащивания
  • свежая или консервированная вишня или вишня для украшения

Все смешать и оставить в закрытой посуде в холодильнике на ночь. Перед подачей украсьте нарезанным миндалем, вишней и/или вишней.

P. S.: Для усиления вкуса используйте миндальное молоко в базовой смеси.

Что вы не знали о ночной овсянке…

  • Идея замачивания хлопьев перед употреблением не совсем нова, так как изначально это было совершенно необходимо, хлопьям даже давали слегка забродить. Сырой овес содержит относительно большое количество фитиновой кислоты, которая труднее усваивается. Это важный антиоксидант, но только если он хорошо переваривается. Хотя современные методы обработки делают хлопья более усвояемыми, для этого идеально подходит длительное замачивание или раскладка. Ферментированные хлопья также отлично подходят для пищеварения, в этом случае оставьте их на 8–12 часов при комнатной температуре.
  • По мере того, как хлопья впитывают жидкость из молока и йогурта, они становятся невероятно мягкими и эластичными. Их консистенция изменится на кремообразную - вы часто обнаружите, что даже закоренелые ненавистники каш с удовольствием их разглядывают…
  • Благодаря высокому содержанию клетчатки и других ценных веществ, а также замачиванию, хлопья медленно перевариваются, а также медленно выделяют энергию. Это означает более длительное чувство сытости (значительно снижается потребность в перекусах) и стабильный уровень высвобождаемой энергии. Отсюда и никнейм Завтрак чемпионов!
  • Если вы хотите полностью исключить молочные продукты, вы можете поэкспериментировать только с фруктовыми соками. Вкус и консистенция хлопьев не будут похожи на молочные сливки, но усвояемость останется.