Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
терн | 1000г |
Вода | 500мл |
Консервация сахара 1:1 | 500г |
Ванильный стручок | 1 штука |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 543 (130); яичный белок 0,4 г; углеводы 29,3 г; Жир 0,5г
Подготовка
-
Приготовление:
-
10 мин
-
Время приготовления:
1 час 10 минОбщее время:
1 час 20 мин
1. Вымойте и высушите терн. Поместите в кастрюлю и варите на медленном огне с 500 мл воды, пока они не станут очень мягкими и не развалятся (около 1 часа).
2. Вымойте и высушите терн. Поместите в кастрюлю и варите на медленном огне с 500 мл воды, пока они не станут очень мягкими и не развалятся (около 1 часа).
3. Затем положить в большую широкую кастрюлю, довести до кипения, помешивая, и варить при высокой температуре около 4 минут (соблюдайте указания на сахаре для варенья). упаковка).
4. Тем временем хорошо ополосните подходящие стаканы и откручивающиеся крышки под проточной горячей водой и отложите на чистое, свежее кухонное полотенце.
5. Проверьте тест на желирование сразу после указанного времени приготовления. Снять кастрюлю с плиты. При необходимости варите варенье еще 1-2 минуты и снова проверьте настройку. Как только варенье из терна загустеет, сразу же разлить по подготовленным банкам, плотно закрыть и дать остыть.
6. Совет: поскольку терн содержит много дубильных веществ и поэтому имеет очень терпкий вкус, лучше всего собирать его после первых заморозков. Холод расщепляет танины, и вкус терна становится более гармоничным. Но если вы хотите собрать спелый терн раньше, вам не нужно ждать до первой ледяной ночи, а просто заморозьте ягоды на ночь в морозильной камере перед обработкой. (Для варенья обрабатывать только размороженное.)